Меню
/
Все рецепты
/
Карточка рецепта

Карточка рецепта

Азу с солеными огурцами

90 мин
Калории
275 ккал
Белки
18 г
Жиры
15 г
Углеводы
20 г
Ингредиенты
порции
Лавровый лист
0,36 шт
Соленые огурцы
26,43 гр
Говядина
83,57 гр
Помидоры
31,71 гр
Морковь
16,29 гр
Томатная паста
0,36 стол.л
Специи сухие
0,00 по вкусу
Соль
0,00 по вкусу
Подсолнечное масло
9,29 гр
Лук репчатый
12,00 гр
Картофель
80,36 гр
Шаги приготовления
01/16
Для приготовления азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по-татарски вам понадобятся следующие ингредиенты
01/16
Подготовьте мясо, промойте его и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо на брусочки, как для обычного гуляша. Обратите внимание, что нарезка должна быть поперек волокон, чтобы мясо оставалось мягким при жарке
02/16
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите нарезанное мясо
03/16
Обжарьте мясо на сильном огне, чтобы запечатать внутри соки и сохранить его мягкость. Периодически перемешивайте, чтобы мясо обжарилось со всех сторон
04/16
Очистите лук от шелухи и нарежьте его тонкой соломкой. Если хотите избежать раздражения глаз, промойте лук холодной водой перед нарезкой
05/16
Добавьте нарезанный лук к мясу, перемешайте и продолжайте жарить
06/16
Очистите и помойте морковь, а затем натрите ее на крупной терке. Добавьте натертую морковь к мясу и луку, перемешайте и продолжайте жарить
07/16
Вымойте помидоры и нарежьте их средними кубиками. Огурцы нарежьте тонкой соломкой
08/16
Добавьте нарезанные помидоры и огурцы к мясу, перемешайте
09/16
Добавьте томатную пасту, соль и сухие специи. Обратите внимание, что огурцы уже соленые, поэтому сначала посолите немного, а при необходимости добавьте еще соли в конце, после пробы
10/16
Залейте мясо с овощами горячей водой так, чтобы оно полностью покрылось, и оставьте тушиться на протяжении часа. Если мясо старое и жесткое, понадобится больше времени для приготовления
11/16
Как финальный шаг, добавьте пару лавровых листочков в азу. Если требуется, добавьте дополнительную соль и специи. Покройте сковороду крышкой, выключите огонь и оставьте мясо настояться немного перед подачей
12/16
Подготовьте картофель - помойте и очистите его, а затем нарежьте соломкой. Если хотите, можно также просушить картофель с помощью бумажного полотенца для того, чтобы он стал сухим. Это позволит картофелю лучше обжариться
13/16
Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте на неё картошку
14/16
Обжарьте картофель до получения румяной корочки, периодически помешивая
15/16
Добавьте полностью готовый картофель к азу и хорошо перемешайте. При подаче на стол можно посыпать блюдо нарезанной зеленью