Карточка рецепта
Ингредиенты
порции
Говядина
124,80 гр
Сметана 20%
24,00 гр
Пшеничная мука
0,16 стол.л
Томатная паста
0,16 стол.л
Перец черный молотый
0,00 по вкусу
Соль
0,00 по вкусу
Подсолнечное масло
5,60 гр
Лук репчатый
14,40 гр
Шаги приготовления
01/07
Подготовьте ингредиенты для классического бефстроганова из говядины. Возьмите свежее мясо говядины без прожилок, пленок и жира. Молодое мясо будет лучшим выбором, так как его приготовление займет меньше времени. Используйте лук среднего размера. Если нет томатной пасты, можно заменить ее на помидоры в собственном соку или соус. Выберите специи по своему вкусу. Подготовьте глубокую сковороду или сотейник с толстым дном
02/07
Промойте свежее мясо говядины под холодной водой и тщательно обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте мясо на тонкие пластинки, затем на длинные соломки, поперек волокон. Если у вас есть сомнения в готовности мяса, можно слегка отбить его перед нарезкой.
03/07
Разогрейте сковороду с растительным маслом на сильном огне. Обжарьте нарезанную говядину, постоянно помешивая, до образования румяной корочки со всех сторон. Переложите обжаренное мясо на тарелку рядом со сковородой
04/07
Очистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. На ту же сковороду, где жарилось мясо, добавьте растительное масло и обжарьте репчатый лук несколько минут
05/07
Смешайте говядину с мукой и добавьте это в сковороду к обжаренному луку. Хорошо перемешайте
06/07
В готовое мясо и лук добавьте томатную пасту, сметану, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Если хотите, можно также добавить лавровый лист, душистый перец горошком или другие специи для разнообразия вкуса
07/07
Добавьте кипяток (150-200 мл) к мясу, можно не сразу, а постепенно, чтобы вода прикрыла мясо, и, при необходимости, позже добавьте еще. Перемешайте, уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и тушите бефстроганов до готовности мяса. Время приготовления будет зависеть от типа выбранного мяса. Готовая говядина должна быть мягкой, а подлива - густой и ароматной
