Меню
/
Все рецепты
/
Карточка рецепта

Карточка рецепта

Чашушули

150 мин
Калории
250 ккал
Белки
25 г
Жиры
12 г
Углеводы
10 г
Ингредиенты
порции
Томатный сок
10,00 мл
Уцхо-сунели
0,10 чайн.л
Аджика
0,14 стол.л
Перец острый стручковый
1,43 гр
Хмели-сунели
0,00 по вкусу
Лимонный сок
2,14 мл
Болгарский перец
19,64 гр
Говядина
111,43 гр
Душистый перец
0,00 по вкусу
Зелень
0,00 по вкусу
Помидоры
85,71 гр
Чеснок
2,86 гр
Соль
0,00 по вкусу
Подсолнечное масло
5,71 гр
Лук репчатый
60,00 гр
Шаги приготовления
01/08
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чахохбили по-грузински из говядины. Лучше всего использовать молодую говяжью мякоть. Если вы любите острое, можно добавить чуть больше перца Чили, а если нет, то исключить его полностью
02/08
Тщательно промойте мясо, обсушите его и нарежьте на небольшие кусочки, удалив все лишнее, такие как жилы и жир. Положите нарезанное мясо в глубокую посуду. Также помойте репчатый лук, очистите его и нарежьте полукольцами. Чтобы избежать слезоточивости при нарезке лука, промойте его холодной водой
03/08
Добавьте нарезанный лук к мясу, а затем влейте растительное масло, лимонный сок и аджику
04/08
Тщательно перемешайте все ингредиенты, разминая мясо и лук в руках так, чтобы лук выделил немного сока. Посолите по вкусу, но помните, что аджика сама по себе уже солоноватая, поэтому лучше сначала добавить немного соли и при необходимости добавить больше позже. Оставьте мясо мариноваться в течение 20-30 минут
05/08
Пока мясо маринуется, помойте и нарежьте кубиками болгарский перец, мелко нарубите чеснок или используйте пресс для его измельчения. Также помойте перец Чили, обсушите его и нарежьте произвольно. Снимите кожицу с помидоров, сделав на них крестообразные надрезы и залейте их кипятком на несколько минут, затем слив воду, кожица с легкостью отделится. Нарежьте очищенные помидоры маленькими кубиками
06/08
В сковороду с высокими краями и толстым дном выложите мясо с луком. Идеально подойдет казан для приготовления чахохбили. Разогрейте сковороду на среднем огне и тушите мясо в собственном соку под закрытой крышкой в течение 30 минут, периодически помешивая
07/08
После указанного времени в сковороду добавьте помидоры, перец Чили и болгарский перец. Тщательно перемешайте. Покройте сковороду крышкой и тушите мясо на низком огне в течение 1-1,5 часов. Периодически помешивайте. Время тушения зависит от используемой части говядины и степени ее молодости. Если мясо остается жестким и в сковороде нет жидкости, можете добавить томатный сок или пюре из томатов
08/08
Проверьте мясо на соль и, при необходимости, добавьте еще. Добавьте специи и чеснок к мясу. Хорошо перемешайте и оставьте на пару минут. Затем добавьте кинзу и петрушку. Снова перемешайте. Снимите сковороду с огня и дайте блюду настояться под закрытой крышкой некоторое время. Перед подачей чашушули из говядины в каждую тарелку можно добавить мелко нарезанный красный лук и душистый перец