Карточка рецепта
Ингредиенты
порции
Горчица зернистая
0,24 стол.л
Лимонный сок
4,80 мл
Форель
168,00 гр
Соевый соус
0,80 стол.л
Подсолнечное масло
8,00 гр
Шаги приготовления
01/07
Приготовьте все необходимое для жарки форели на сковороде. Размер рыбы может быть разным, от маленькой до большой. Очистите рыбу от чешуи, удалите плавники, удалите внутренности, вымойте и обсушите. Нарежьте на порционные стейки толщиной около 2 см
02/07
Подготовьте маринад для сочной форели. Используйте любое растительное масло по вашему вкусу, я рекомендую без запаха подсолнечное
03/07
В миске смешайте соевый соус, лимонный сок, растительное масло и зернистую горчицу
04/07
Тщательно перемешайте, чтобы растительное масло полностью смешалось с соусом
05/07
Выложите стейки форели в миску и залейте маринадом. Дайте рыбе промариноваться около 20 минут
06/07
Разогрейте сковороду и выложите на нее стейки форели. Обжаривайте на среднем огне под крышкой около 3 минут. Можно добавить 2-3 столовые ложки маринада на сковороду во время жарки
07/07
Переверните рыбу, при желании добавьте еще немного соуса и накройте сковороду крышкой. Жарьте еще 3-4 минуты. Снимите сковороду с огня и оставьте рыбу под крышкой на 8-10 минут. Ваша вкусная жареная форель в соусе на сковороде готова
