Карточка рецепта
Ингредиенты
порции
Зелень
0,00 по вкусу
Сметана 20%
12,00 гр
Морковь
13,44 гр
Фарш домашний
78,40 гр
Пшеничная мука
0,03 стол.л
Яйцо куриное
0,12 шт
Томатная паста
0,12 стол.л
Специи сухие
0,00 по вкусу
Вода
0,08 л
Соль
0,00 по вкусу
Подсолнечное масло
4,00 гр
Лук репчатый
9,60 гр
Шаги приготовления
01/09
Для того, чтобы приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде, подготовьте все необходимые ингредиенты. Можно взять фарш из любого мяса. Очистите лук и промойте его холодной водой, чтобы избежать жгучего запаха. Тонко нарежьте лук острым ножом
02/09
Нагрейте небольшое количество растительного масла на сковороде и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета
03/09
Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Добавьте морковь на сковороду к луку и обжарьте все вместе в течение 1-2 минут
04/09
В отдельной емкости смешайте сметану и томатную пасту до получения однородной массы. Добавьте немного воды
05/09
Перелейте сметанно-томатную смесь на сковороду к овощам и доведите до кипения. Если желаете, для большего аромата можете добавить чеснок или болгарский перец
06/09
Возьмите фарш и добавьте в него яйцо, измельченную зелень, соль и специи по вкусу. Хорошо все перемешайте до однородной массы. Чтобы фрикадельки не разваливались при жарке, отбейте фарш о дно миски, чтобы он стал плотнее
07/09
Сформируйте небольшие фрикадельки мокрыми руками и выложите их в сковороду с кипящим соусом. Периодически переворачивайте фрикадельки. Покройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне примерно 20 минут
08/09
В конце, чтобы сделать соус гуще, растворите муку в небольшом количестве холодной воды, чтобы избежать комочков
09/09
Добавьте мучную смесь к фрикаделькам на сковороде и доведите все до кипения. При нагревании соус станет гуще. Фрикадельки в томатном соусе на сковороде готовы. При подаче можно посыпать их нарезанной зеленью лука
