Карточка рецепта
Ингредиенты
порции
Петрушка
0,00 по вкусу
Твёрдый сыр (Пармезан)
16,00 гр
Батон
2,00 ломтика
Яйцо куриное
0,50 шт
Специи сухие
0,00 по вкусу
Соль
0,00 по вкусу
Подсолнечное масло
5,00 гр
Молоко 2,5%
50,00 мл
Шаги приготовления
01/08
Для приготовления гренок с сыром и яйцом на сковороде подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо свежего батона можно использовать немного более старый хлеб. Для натирания сыра выбирайте любой сорт, который легко терется на терке и хорошо плавится. Что касается зелени, то можете использовать любую свежую зелень, например, петрушку
02/08
Возьмите глубокую чашу, чтобы при смешивании не брызгать. Разбейте яйца в чашу, добавьте немного молока и аккуратно перемешайте венчиком до однородности. Важно не взбивать смесь слишком сильно
03/08
Натрите сыр на мелкой или средней терке и добавьте его в чашу с яйцами
04/08
Тщательно промойте свежую петрушку, обсушите от излишней влаги и мелко нарежьте. Добавьте петрушку в чашу с остальными ингредиентами. По вкусу приправьте смесь солью и специями. Хорошо перемешайте все ингредиенты
05/08
Каждый ломтик батона обмакните в получившуюся смесь с двух сторон
06/08
Выложите ломтики батона на нагретую сковороду с небольшим количеством растительного масла (рекомендуется рафинированное) и обжарьте на маленьком огне
07/08
Обжарьте гренки с обеих сторон до золотистого цвета. Они должны стать аппетитно румяными
08/08
Переложите готовые гренки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла
