Меню
/
Все рецепты
/
Карточка рецепта

Карточка рецепта

Жареная картошка с луком

60 мин
Калории
218 ккал
Белки
4 г
Жиры
10 г
Углеводы
32 г
Ингредиенты
порции
Специи сухие
0,00 по вкусу
Соль
0,00 по вкусу
Подсолнечное масло
9,00 гр
Лук репчатый
24,00 гр
Картофель
255,00 гр
Шаги приготовления
01/07
Для приготовления картошки с луком на сковороде выберите клубни среднего размера. Избегайте позеленевших или подмороженных картофеля. Хороший картофель должен быть ровным, однородного цвета и без повреждений. Промойте выбранный картофель от грязи и очистите его с помощью овощечистки
02/07
Ополосните очищенный картофель холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал. Это поможет предотвратить разваливание картофеля при жарке
03/07
Слейте воду и слегка обсушите картофель
04/07
Для жарки возьмите репчатый лук. Очистите и промойте его, а затем нарежьте на кусочки
05/07
На горячую сковороду с высокими бортиками добавьте немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого цвета, следите, чтобы он не подгорел. Используйте сковороду с широким дном для того, чтобы картофель находился в тонком слое. Так он прожарится равномерно и получится жарким, а не тушеным
06/07
Добавьте в сковороду к луку нарезанный картофель. Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне примерно 15 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от сорта картофеля, размера сковороды и других факторов
07/07
Во время жарки периодически перемешивайте картофель. Удобно использовать деревянную лопатку. В конце готовки посолите картофель, добавьте немного сухих специй и аккуратно перемешайте. Снимите с огня и подавайте горячим