Карточка рецепта
Ингредиенты
порции
Свинина
134,40 гр
Специи сухие
0,00 по вкусу
Соль
0,00 по вкусу
Подсолнечное масло
9,60 гр
Лук репчатый
17,28 гр
Шаги приготовления
01/07
Для приготовления сочного мяса свинины с луком на сковороде подготовьте необходимые продукты. Оптимальным выбором будет свинина или индейка, так как они быстро прожарятся. Рекомендую использовать мягкие куски мяса, так как они более вкусные. Возьмите рафинированное масло без запаха. Добавьте специи и соль по вкусу
02/07
Мясо вымойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами, чтобы оно стало сухим. Нарежьте мясо крупными кусками примерно 5 см, чтобы оно было сочнее
03/07
Положите куски мяса в миску и посыпьте специями. Я рекомендую использовать сладкую паприку и черный молотый перец. Не добавляйте соль, так как она будет вытягивать влагу из мяса при жарке. Добавьте растительное масло и перемешайте. Если есть время, дайте мясу постоять в маринаде примерно час, чтобы оно пропиталось
04/07
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями
05/07
Разогрейте сковороду на сильном огне. Для сохранения сочности мяса важно выбрать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Вылейте масло для жарки на сковороду. Положите куски мяса на разогретую сковороду. Разложите его в один слой, чтобы избежать тушения мяса
06/07
Обжарьте мясо до получения румяной корочки с одной стороны, затем переверните его на другую сторону. Когда мясо подрумянится с обеих сторон, добавьте лук на сковороду. Продолжайте жарить мясо с луком, помешивая, еще несколько минут
07/07
Уменьшите огонь и продолжайте жарить мясо до готовности, время готовки будет зависеть от размера и типа мяса. Не накрывайте сковороду крышкой. Чтобы проверить готовность, можно разрезать кусок — если сок внутри прозрачный, то мясо готово. Посолите готовое мясо и перемешайте
