Карточка рецепта
Ингредиенты
порции
Болгарский перец
36,67 гр
Свинина
105,00 гр
Морковь
20,00 гр
Перец черный молотый
0,00 по вкусу
Вода
0,04 л
Соль
0,00 по вкусу
Подсолнечное масло
5,83 гр
Лук репчатый
15,00 гр
Картофель
150,00 гр
Шаги приготовления
01/10
Для приготовления вкусного жаркого из свинины с картошкой в духовке необходимо подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Также вы можете дополнить и изменить овощи и специи по своему вкусу, например, добавить кабачки или баклажаны.
02/10
Вымойте свинину и нарежьте ее средними кусочками.
03/10
Очистите картофель и нарежьте его соответствующим образом. Если клубни небольшие, достаточно нарезать их пополам, а крупные следует разрезать на 3-4 части. Важно, чтобы все овощи и мясо были примерно одинаково нарезаны средними кусочками, так как это поможет равномерно приготовить жаркое.
04/10
Разрежьте луковицу среднего или крупного размера на кубики.
05/10
Нарежьте морковь не очень тонкими кружочками или можно сделать фигурную нарезку для интересного вида в блюде.
06/10
Очистите болгарский перец от семян и плодоножки, а затем нарежьте его средними кусочками.
07/10
Разогрейте немного растительного масла в сковороде и обжарьте на нем свинину до золотистой корочки. Посолите и поперчите мясо в конце жарки. Важно помнить, что не рекомендуется солить мясо в самом начале жарки, чтобы сохранить его сочность.
08/10
В миске соедините все овощи, добавьте оставшееся растительное масло, посолите, поперчите и перемешайте. Вы также можете приправить овощи сушеными травами или приправами по вашему вкусу, например, смесью прованских или итальянских трав.
09/10
Переложите обжаренную свинину и овощи в форму для запекания, добавьте горячую воду. Так же можно всё потушить в казане или утятнице на плите.
10/10
Накройте форму фольгой или жаропрочной крышкой, если она есть и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Время запекания 1-1,5 часа в зависимости от вашей духовки. Периодически проверяйте мясо и овощи на готовность.
