Меню
/
Все рецепты
/
Карточка рецепта

Карточка рецепта

Камбала жареная

40 мин
Калории
192 ккал
Белки
16 г
Жиры
14 г
Углеводы
0 г
Ингредиенты
порции
Лимоны
19,20 гр
Камбала
124,80 гр
Перец красный молотый
0,00 по вкусу
Специи сухие
0,00 по вкусу
Перец черный молотый
0,00 по вкусу
Соль
0,00 по вкусу
Подсолнечное масло
12,80 гр
Шаги приготовления
01/07
Для приготовления камбалы на сковороде целиком, нужно подготовить все необходимые продукты. Если у вас замороженная рыба, оставьте её до полного оттаивания при комнатной температуре. В рецепте использовалась свежая рыба, поэтому время приготовления указано без разморозки. Для более быстрой разморозки можно погрузить камбалу в прохладную воду
02/07
Разделите камбалу для жарки. Выпотрошите рыбу и удалите жабры. Если хотите, можете отрезать голову и плавники. Помойте камбалу под проточной холодной водой и тщательно обсушите. Мы будем мариновать рыбу, поэтому нужно удалить лишнюю влагу
03/07
Сделайте на рыбе неглубокие надрезы с обеих сторон. Посолите камбалу, посыпьте молотыми перцами и любимыми приправами. Я использовала сухие прованские травы, которые хорошо сочетаются с морской рыбой. Сбрызните сверху соком лимона
04/07
Поверните тушку на другой бок и повторите предыдущий шаг. Оставьте рыбу на 15-20 минут, чтобы она промариновалась
05/07
В сковороду с толстым дном налейте растительное масло (можно использовать меньше, чем указано в рецепте) и разогрейте его. Выложите камбалу в сковороду, начиная с тёмной стороны. Поставьте огонь на средний уровень и готовьте рыбу 10-12 минут, следя, чтобы ничего не подгорело
06/07
Переверните камбалу с помощью лопатки и готовьте ещё примерно 10 минут. Время жарки зависит от мощности и типа плиты, а также от качества и толщины сковороды
07/07
После приготовления камбалы, снова сбрызните её соком лимона и посолите по желанию. Это добавит свежести и аромата к рыбе. Вы можете подавать камбалу вместе с свежими овощами или листьями салата для украшения и дополнительного вкуса. Это может быть прекрасным освежающим блюдом