Меню
/
Все рецепты
/
Карточка рецепта

Карточка рецепта

Чахохбили из курицы

60 мин
Калории
390 ккал
Белки
25 г
Жиры
28 г
Углеводы
8 г
Ингредиенты
порции
Перец острый молотый
0,00 по вкусу
Хмели-сунели
0,00 по вкусу
Болгарский перец
23,57 гр
Зелень
0,00 по вкусу
Помидоры
85,71 гр
Курица
190,00 гр
Чеснок
2,86 гр
Соль
0,00 по вкусу
Сливочное масло 72,5%
5,71 гр
Лук репчатый
34,29 гр
Картофель
107,14 гр
Шаги приготовления
01/18
Для приготовления классического чахохбили из курицы с картошкой по грузински на сковороде подготовьте необходимые продукты.
02/18
Поставьте воду в кастрюле на огонь
03/18
Сделайте надрезы крест-накрест на помидорах. 
04/18
Помойте и очистите картофель от кожуры.
05/18
Когда вода закипит положите помидоры в кастрюлю с кипящей водой и оставьте их в воде около минуты, затем с помощью ложки выньте их. 
06/18
После того, как вытащите помидоры положите в кипящую воду картофель для варки.
07/18
Теперь очень снимите кожицу с помидоров. Нарежьте очищенные помидоры кубиками.
08/18
Очистите болгарский перец от семян и нарежьте его кубиками.
09/18
Почистите лук и нарежьте его полукольцами.
10/18
Растопите сливочное масло в сковороде. Положите лук. Необходимо использовать небольшой огонь, чтобы лук не жарился, а томился. Доведите лук до прозрачности, затем снимите с огня и переложите на тарелку.
11/18
Нарежьте курицу на примерно одинаковые куски. Удалите суставы с голени и разрежьте бедрышки пополам.
12/18
На разогретую сковороду в которой жарили лук без добавления масла выложите курицу.
13/18
Обжарьте курицу с двух сторон примерно по три минуты с каждой стороны.
14/18
Затем добавьте на сковороду помидоры. Добавьте также перец и обжаренный лук. Посолите, добавьте специи. Хорошо перемешайте и тушите на небольшом огне в течении 30 минут.
15/18
Когда картофель сварился, нарежте мелкую картошку пополам, а крупный картофель на 4 части. Обжарьте его на сковороде до золотистой, хрустящей корочки
16/18
Накрошите зелень вместе с очищенными дольками чеснока.
17/18
Перед окончанием тушения добавьте зелень и чеснок на сковороду, держите на огне еще около пяти минут.
18/18
На тарелку положите обжаренный картофель, чуть-чуть помните его вылкой и сверху полейте чахохбили. Выложите курицу.