Карточка рецепта
Ингредиенты
порции
Фарш домашний
72,80 гр
Батон
0,60 ломтика
Панировочные сухари
11,20 гр
Специи сухие
0,00 по вкусу
Соль
0,00 по вкусу
Подсолнечное масло
4,00 гр
Молоко 2,5%
16,00 мл
Лук репчатый
21,12 гр
Шаги приготовления
02/07
Очистите лук от шелухи и промойте его под холодной водой. Чтобы избежать раздражения глаз, обмойте лук и нож холодной водой. Потрите на мелкой тёрке. Затем добавьте лук к фаршу в миске.
03/07
Замочите батон в молоке, затем отожмите его и также пропустите через мясорубку. Добавьте измельченный батон в миску к фаршу. Посолите и добавьте специи по своему вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
04/07
Взвесьте готовую массу и поделите на количество нужных котлет. На одну котлету должно быть 90-110 грамм массы.
05/07
Отбейте котлетную массу, взяв немного массы и бросив ее в чашу. Это поможет сделать массу более однородной и вязкой. Такие котлеты будут мягкими, нежными и не рассыпятся при жарке. Если хотите, можете добавить яйцо, но оно может сделать котлеты более "резиновыми".
06/07
На отдельной тарелке насыпьте панировочные сухари. Сформируйте котлеты, взяв нужное количество массы и обваляв их в панировочных сухарях.
07/07
Налейте немного растительного масла в сковороду и разогрейте его. Выложите котлеты на сковороду и обжарьте их на среднем огне около 2-3 минут до золотистого цвета. Важно настроить можность плиты, первую партию лучше .
08/07
Переверните котлеты и обжарьте их с другой стороны под крышкой 3 минуты. Когда котлеты будут готовы, снимите их со сковороды.
