Карточка рецепта
Ингредиенты
порции
Кукуруза консервированая
79,79 гр
Крабовые палочки
63,83 гр
Огурцы
31,91 гр
Сметана 20%
14,36 гр
Яйцо куриное
1,06 шт
Майонез 74%
0,53 стол.л
Рис
25,53 гр
Соль
0,00 по вкусу
Шаги приготовления
01/07
Для приготовления классического крабового салата возьмите пропаренный рис и промойте его, удаляя примеси. Залейте рис кипятком в соотношении 2 к 1 и сварите до готовности, следуя указаниям на упаковке (примерно 20-25 минут). Важно не переварить рис, он должен быть мягким и рассыпчатым. Откиньте рис на дуршлаг, промойте кипятком и дайте жидкости стечь. Переложите рис в глубокий салатник и остудите его
02/07
Сверху отварите яйца в кипятке около 8-10 минут. Затем залейте яйца холодной водой и остудите. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте их на мелкие кубики. Добавьте кубики яиц к рису в салатнике
03/07
Помойте свежие огурцы и обсушите их бумажными полотенцами. Если кожура огурцов не повреждена, не жесткая и не горькая, то ее можно не снимать. Нарежьте огурцы на маленькие кубики и добавьте их в салатник к рису и яйцам
04/07
Если у вас заморожены крабовые палочки, разморозьте их, не снимая упаковку. Выложите палочки на разделочную доску и пусть они оттают. Снимите с размороженных палочек целлофановую обертку. Если она плохо раскручивается, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд. Нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками. Чтобы салат выглядел аккуратно, рекомендуется порезать все ингредиенты одинакового размера. Добавьте крабовые палочки в салатник
05/07
Откройте банку с консервированной кукурузой и выложите ее на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Добавьте кукурузу в салатник к остальным ингредиентам. При выборе консервированной кукурузы обратите внимание на срок годности. Если банка стеклянная, тщательно рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, а также цельными и без пятен. Удостоверьтесь, что в составе отсутствуют красители, консерванты и усилители вкуса
06/07
В маленькой емкости смешайте сметану и майонез в равных пропорциях. Посолите по своему вкусу и, если хотите, добавьте немного молотого черного перца. Затем заправьте салат этим соусом
07/07
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Это блюдо можно подавать в большой салатнике или отдельных порционных креманках. Если хотите, вы также можете использовать кулинарное кольцо. Просто установите его на подходящую плоскую тарелку, выложите в него салат и слегка утрамбуйте ложкой. Затем аккуратно удалите кольцо. Можно украсить блюдо веточкой укропа или петрушки, это придаст ему более нарядный и аккуратный вид
