Карточка рецепта
Ингредиенты
порции
Панировочные сухари
30,00 гр
Карри
0,00 по вкусу
Майонез 74%
0,50 стол.л
Курица
252,00 гр
Паприка
0,00 по вкусу
Соль
0,00 по вкусу
Подсолнечное масло
7,00 гр
Шаги приготовления
01/06
Для приготовления курицы кусочками, подготовьте необходимые ингредиенты. Возьмите любые части курицы, промойте их и обсушите. Нарежьте на одинаково размерные кусочки и сложите их в чашу
02/06
Добавьте в чашу со специями курицы – соль, карри и паприку, а также по желанию чеснок. Вы можете использовать и другие приправы, и специи по своему вкусу
03/06
Затем добавьте в чашу с курицей майонез. Предпочтение отдавайте домашнему майонезу, чтобы быть уверенными в его составе. Майонез нужен для достижения нежности и сочности блюда
04/06
Тщательно перемешайте все кусочки курицы со специями и майонезом, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт маринадом. Затем оставьте курицу на 1,5-2 часа для замачивания
05/06
Перед запеканием приготовьте форму. Смажьте дно и бока растительным маслом, а затем посыпьте панировочными сухарями. Это поможет избежать прилипания курицы ко дну формы
06/06
Выложите все кусочки курицы в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на примерно 1 час. Через 40-50 минут проверьте готовность курочки острым ножом. Если сок не розовый, то курица готова. При необходимости, держите еще 10-20 минут, учитывая особенности вашей духовки
