Меню
/
Все рецепты
/
Карточка рецепта

Карточка рецепта

Оладьи из говяжьей печени

70 мин
Калории
196 ккал
Белки
19 г
Жиры
8 г
Углеводы
10 г
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука
0,48 стол.л
Печень говяжья
124,80 гр
Яйцо куриное
0,12 шт
Перец черный молотый
0,00 по вкусу
Соль
0,00 по вкусу
Подсолнечное масло
4,00 гр
Молоко 2,5%
6,40 мл
Шаги приготовления
01/08
Приготовьте все нужные ингредиенты для оладий из говяжьей печени. Рекомендуется использовать свежую говяжью печень, чтобы оладьи получились мягкими и нежными.
02/08
Тщательно промойте говяжью печень, удалите пленки, внутренние протоки и сгустки крови. Обсушите печень бумажным полотенцем и нарежьте на средние кусочки.
03/08
Выложите говяжью печень в чашу блендера и взбейте до однородности, чтобы получился густой фарш. Если у вас маленький блендер, измельчайте печень порциями, чтобы избежать перегрева прибора. Если есть кухонная машина, можно измельчить всю печень в ней. Если нет блендера, печень также можно пропустить через мясорубку.
04/08
Добавьте к измельченной говяжьей печени молоко, яйцо, муку, соль и перец.
05/08
Взбейте все снова до однородности. Этот раз тесто должно получиться достаточно жидким.
06/08
Перелейте тесто в миску и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре. За это время мука набухнет и загустит тесто. Если тесто остается слишком жидким даже после указанного времени, можно просеять в него еще 1 столовую ложку муки и хорошо перемешать. Вместо муки можно использовать манную крупу.
07/08
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите ложкой тесто на сковороду, формируя небольшие круглые оладьи из печеночного теста. Жарьте оладьи по 5-6 минут с каждой стороны до готовности, периодически добавляя растительное масло. Точное время готовки зависит от толщины сковороды, силы огня и консистенции теста.
08/08
Оладьи должны иметь коричневатый цвет. Изначально при обжаривании они могут выделять немного крови, но хорошо прожаренные оладьи не должны содержать крови ни внутри, ни снаружи (если только вы не предпочитаете их так прожарить). Готовые оладьи выложите на блюдо и подайте к столу.