Меню
/
Все рецепты
/
Карточка рецепта

Карточка рецепта

Лаваш с колбасой и яйцом

10 мин
Калории
614 ккал
Белки
22 г
Жиры
54 г
Углеводы
28 г
Ингредиенты
порции
Вареная колбаса
100,00 гр
Лаваш тонкий
0,20 шт
Яйцо куриное
0,50 шт
Соль
0,00 по вкусу
Подсолнечное масло
26,00 гр
Шаги приготовления
01/09
Приготовьте необходимые ингредиенты для лаваша с колбасой и яйцом. Для этого рецепта рекомендуется использовать тонкий бездрожжевой лаваш. Форма лаваша не играет особой роли, вы также можете использовать круглый лаваш. Что касается колбасы, то подойдет любой вид - вареная, ветчина, копченая в зависимости от вашего вкуса и наличия в холодильнике
02/09
Если ваш лаваш, как у меня, прямоугольной формы, нарежьте его сначала на три полоски вдоль, а затем каждую полоску пополам поперек. Это позволит получить шесть кусочков. Ножницы могут быть удобным инструментов для этой операции
03/09
Нарежьте колбасу на тонкие кружочки примерно 1,5 сантиметра толщиной. Если у вас копченая колбаса с малым диаметром, то определите, сколько кружочков понадобится для каждого кусочка лаваша
04/09
Возьмите миску, выберите размер, чуть больше чем у кусочка лаваша. Вбейте одно яйцо в миску. Добавьте щепотку соли, учитывая, что колбаса уже содержит достаточное количество соли. Взбейте яйцо вилкой. Если вы используете маленькие яйца, то возьмите два, чтобы у вас хватило. Лишнее яйцо может быть использовано для приготовления яичницы
05/09
На один край лаваша положите кружочек колбасы. Заверните лаваш в два или три оборота. Обратите внимание, что все кусочки лаваша должны быть завернуты по аналогичной схеме
06/09
Теперь у вас получились плоские "рулетики"
07/09
Разогрейте сковороду на слабом огне и добавьте растительное масло. Для более насыщенного вкуса вы также можете использовать сливочное масло, но необходимо добавить немного растительного масла, чтобы предотвратить возможность его сгорания. Подождите несколько минут, пока масло разогреется. Обмакните каждый кусочек лаваша с колбасой во взбитое яйцо, чтобы оно равномерно покрыло поверхность
08/09
Выложите лаваш с колбасой на сковороду и жарьте ее на слабом огне несколько минут с одной стороны, пока не образуется румяная корочка
09/09
Затем переверните лаваш с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны до золотистости. Готовые рулетики переложите на тарелку. Чтобы избавиться от лишнего жира, вы можете использовать бумажное полотенце