Меню
/
Все рецепты
/
Карточка рецепта

Карточка рецепта

Ленивые голубцы с рисом

99 мин
Калории
618 ккал
Белки
18 г
Жиры
45 г
Углеводы
40 г
Ингредиенты
порции
Сметана 20%
21,43 гр
Морковь
17,14 гр
Капуста белокочанная
65,00 гр
Фарш домашний
115,00 гр
Пшеничная мука
0,71 стол.л
Яйцо куриное
0,14 шт
Томатная паста
0,71 стол.л
Рис
21,43 гр
Перец черный молотый
0,00 по вкусу
Соль
0,00 по вкусу
Подсолнечное масло
14,29 гр
Лук репчатый
12,86 гр
Шаги приготовления
01/15
Для приготовления ленивых голубцов с рисом, капустой и фаршем в кастрюле подготовьте необходимые продукты. Можно использовать любой вид фарша.
02/15
Начните с приготовления риса. Промойте рис несколько раз, залейте чистой холодной водой и поставьте вариться. Доведите воду до кипения и варите рис пару минут. Затем откиньте его на сито и остудите
03/15
Мелко нарежьте капусту. Вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую
04/15
Положите капусту в миску и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут, затем откиньте на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Можно также отварить капусту в течение 5 минут или обжарить на сковороде с маслом
05/15
Мелко нарежьте лук, а морковь натрите на крупной тёрке
06/15
Обжарьте лук и морковь на небольшом количестве растительного масла до мягкости, примерно 5 минут
07/15
Возьмите миску и добавьте в нее фарш, рис, капусту и поджарку из овощей. Посолите и поперчите по вкусу. Можно также добавить любимые специи. Вбейте яйцо
08/15
Хорошо перемешайте фарш до получения вязкой консистенции. Он должен хорошо держаться вместе и не разваливаться. Если фарш получился сухим, можно добавить еще яйцо или немного воды
09/15
Увлажните руки и сформируйте из фарша продолговатые голубцы, обваляйте их в муке. 
10/15
Обжарьте голубцы на растительном масле с двух сторон до получения золотистой корочки. Подержите огонь сильным и налейте достаточное количество масла, так как голубцы быстро его впитают
11/15
Переложите обжаренные голубцы в кастрюлю с толстым дном. Если у вас нет кастрюли, можно использовать утятницу или сковороду с высокими бортиками
12/15
Приготовьте соус, объединив сметану и томатную пасту. Разбавьте смесь горячей водой до жидкой консистенции кефира. Посолите соус
13/15
Полейте голубцы приготовленным соусом, чтобы он покрыл их практически полностью. Если соуса недостаточно, добавьте немного воды непосредственно в кастрюлю
14/15
Поставьте кастрюлю на средний огонь и дождитесь закипания соуса. Затем накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Тушите голубцы в течение 30-40 минут
15/15
Подавайте голубцы с соусом сметаны или майонезом