Меню
/
Все рецепты
/
Карточка рецепта

Карточка рецепта

Пшенная каша

30 мин
Калории
310 ккал
Белки
8 г
Жиры
12 г
Углеводы
44 г
Ингредиенты
порции
Пшено
40,00 гр
Сахар
0,00 по вкусу
Сливочное масло 72,5%
8,00 гр
Молоко 2,5%
120,00 мл
Шаги приготовления
01/09
Приготовление молочной пшенной каши. Соберите все необходимые продукты. Используйте молоко с жирностью 2.5%. Идеально подойдет пшено красивого желтого цвета с приятным ароматом.
02/09
Сначала подготовьте пшено. В другой емкости залейте пшено горячей водой и оставьте на 1-2 минуты. Это поможет избежать горчинки в готовой каше. Горячая вода смоет тонкую пленку с каждого зернышка пшена.
03/09
Откиньте горячую воду с пшена и промойте пшено еще 2-3 раза холодной водой.
04/09
В кастрюлю налейте молоко, добавьте сахар и щепотку соли. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
05/09
В горячее молоко добавьте подготовленное пшено и, помешивая, доведите до кипения.
06/09
При помешивании варите пшено в молоке на медленном огне 10-12 минут. За это время пшено увеличится в объеме. Покройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Оставьте настояться на 15 минут. Не нужно заворачивать кастрюлю в теплое одеяло, она достаточно настоится и просто на плите.
07/09
Во время настаивания пшено полностью пропитается горячим молоком и достигнет нужной консистенции.
08/09
Каша приобретет нужную густоту, а пшенные крупинки не будут сухими, а лишнего молока в каше не будет. Разложите готовую кашу по тарелкам и добавьте немного сливочного масла.
09/09
Если хотите, добавьте к каше кисловатые ягоды, чтобы разбавить сладость.