Карточка рецепта
Ингредиенты
порции
Перец черный молотый
0,00 по вкусу
Чеснок
1,50 гр
Укроп
5,00 гр
Соль
0,00 по вкусу
Подсолнечное масло
15,00 гр
Картофель
270,00 гр
Шаги приготовления
01/07
Подготовьте все необходимое для приготовления ароматной картошки с укропом и чесноком в духовке. Обратите внимание, чтобы клубни картофеля были примерно одинакового размера, это позволит сохранить красоту и аппетитность блюда
02/07
Положите картофель в миску, залейте его водой и оставьте на 10 минут. После этого тщательно промойте клубни, удаляя грязь, с помощью щетки, а затем обсушите их бумажными полотенцами
03/07
Разрежьте картофель на половинки, а крупные половинки нарежьте еще на несколько частей. Если у вас есть мелкие клубни, то их можно оставить целыми
04/07
Приготовьте укроп, вымыв его в проточной воде, а затем мелко нарежьте ножом после того, как обсушите его бумажными полотенцами
05/07
В глубокой миске смешайте картофель, укроп, сухой чеснок и оливковое масло. Добавьте соль и перец по своему вкусу, чтобы придать блюду еще больше аромата
06/07
Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по картофелю. Это поможет добиться насыщенного и сбалансированного вкуса блюда
07/07
Переложите картофель на противень, предварительно покрыв его пергаментной бумагой. Смажьте оставшимся оливковым маслом дно миски, чтобы блюдо не пригорело. Затем отправьте картофель в разогретую до 180°C духовку на примерно 40 минут. Периодически переворачивайте клубни и смазывайте их оливковым маслом с помощью кисточки. Время готовки может немного варьироваться в зависимости от вашей духовки
