Меню
/
Все рецепты
/
Карточка рецепта

Карточка рецепта

Мясо по французски

60 мин
Калории
349 ккал
Белки
16 г
Жиры
31 г
Углеводы
2 г
Ингредиенты
порции
Оливковое масло
5,60 мл
Зелень
0,00 по вкусу
Твёрдый сыр (Пармезан)
27,20 гр
Помидоры
16,32 гр
Свинина
179,20 гр
Майонез 74%
0,40 стол.л
Паприка
0,00 по вкусу
Перец черный молотый
0,00 по вкусу
Соль
0,00 по вкусу
Лук репчатый
13,44 гр
Шаги приготовления
01/10
Подготовьте все необходимые ингредиенты для запекания мяса по-французски с сыром и помидорами в духовке. Желательно выбрать жирную часть свинины, такую как лопатку или шею, но можно использовать и другое мясо, учитывая, что время приготовления может измениться в зависимости от выбранного вида мяса. Также выберите спелые, сочные и плотные помидоры, которые будут удобными для нарезки. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
02/10
Тщательно промойте мясо под проточной водой и обсушите его бумажными полотенцами. При необходимости удалите сухожилия и пленки с мяса при помощи ножа. Затем нарежьте мясо тонкими широкими ломтиками толщиной около 1 см, перпендикулярно волокнам. Выложите мясо на разделочную доску и накройте пакетом или пленкой, чтобы предотвратить разбрызгивание мясного сока при отбивании. Отбейте каждый кусок мяса с обеих сторон, используя кухонный молоток.
03/10
Посолите, поперчите отбивные. Посыпьте их паприкой или используйте готовые специи для свинины. По своему вкусу можно добавить прованские травы, базилик, майоран или орегано. Если есть время, оставьте мясо в холодильнике на несколько часов, чтобы оно промариновалось и стало еще вкуснее.
04/10
Немного смажьте форму для запекания оливковым или подсолнечным маслом. Выложите свиные отбивные в один слой.
05/10
Очистите лук от шелухи и нарежьте его тонкими полукольцами. Чтобы избежать раздражения глаз, прополоскайте лук холодной водой. Если предпочитаете более сладковатый вкус. Равномерно распределите луковые кольца на мясе.
06/10
Помидоры промойте и высушите бумажными полотенцами. Если нужно, удалите хвостики и нарежьте их тонкими кольцами. Разложите их поверх лука. Можно использовать томатный соус вместо свежих овощей или исключить их из рецепта, но с ними блюдо будет сочнее и вкуснее
07/10
Слегка намажьте слой помидоров майонезом. Если майонез не подходит, можно заменить его сметаной
08/10
Теркой натрите твердый сыр и щедро посыпьте им слой помидоров. Добавление большего количества сыра придаст блюду больше вкуса. Подойдут сорта, такие как Российский, Эдам или Адыгейский. Чтобы сыр был запеченным, лучше добавить его сразу. Но если хотите, чтобы он просто расплавился, добавьте его за 15 минут до конца готовки
09/10
На сыр нанесите густую сеточку из майонеза
10/10
Запекайте мясо по-французски около 40-50 минут при 180 градусах, накрыв форму фольгой, чтобы мясо хорошо пропеклось и сыр не сгорел. Через 15-20 минут снимите фольгу и запекайте до образования аппетитной сырной корочки. Чтобы проверить готовность блюда, проткните ножом посередине. Если вытекает прозрачный сок, значит блюдо готово. Если сок розоватый, готовьте еще 10 минут