Карточка рецепта
Ингредиенты
порции
Манка
16,00 гр
Яйцо куриное
0,10 шт
Куриный фарш
168,00 гр
Специи сухие
0,00 по вкусу
Чеснок
0,50 гр
Соль
0,00 по вкусу
Подсолнечное масло
5,00 гр
Лук репчатый
12,00 гр
Шаги приготовления
01/06
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных котлет. Используйте крупное яйцо.
02/06
Возьмите большую миску с закругленным дном для вымешивания фарша. Вымойте яйцо с мылом, просушите и разбейте его в миску. Добавьте манку.
03/06
Хорошо перемешайте, чтобы фарш стал однородным, и оставьте на 10-15 минут, чтобы манная крупа впитала жидкость и размягчилась
04/06
Очистите, промойте и измельчите лук и чеснок. Добавьте их к фаршу. Тщательно нарежьте, чтобы котлеты приготовились быстрее и выглядели аккуратнее. Посолите и добавьте специи, например, черный молотый перец
05/06
Вымесите фарш для котлет до однородности. Если фарш слишком сухой, добавьте немного кипяченой холодной воды и продолжайте месить. Фарш должен быть мягким и нежным, но не водянистым
06/06
Смочите руки теплой водой или растительным маслом, чтобы фарш не прилипал, и сформируйте котлеты в виде продолговатых или круглых форм. Смажьте противень растительным маслом, расположите котлеты на небольшом расстоянии друг от друга и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут на верхнем и нижнем режиме, либо пожарьте на сковороде 2-3 минуты на одну сторону.
