Меню
/
Все рецепты
/
Карточка рецепта

Карточка рецепта

Куриная печень в сметане с луком

30 мин
Калории
203 ккал
Белки
12 г
Жиры
16 г
Углеводы
5 г
Ингредиенты
порции
Куриная печень
115,20 гр
Сметана 20%
28,00 гр
Пшеничная мука
0,40 стол.л
Перец черный молотый
0,00 по вкусу
Вода
0,08 л
Соль
0,00 по вкусу
Подсолнечное масло
5,60 гр
Лук репчатый
28,80 гр
Шаги приготовления
01/10
Для того чтобы пожарить куриную печень в сметане с луком на сковороде, сначала подготовьте необходимые ингредиенты. Рекомендуется использовать охлажденную печень, так как она будет получаться более мягкой и вкусной. Если у вас замороженная печень, то полностью разморозьте ее. Затем промойте печень и положите ее в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
02/10
Очистите лук от шелухи и нарежьте его полукольцами. Чтобы избежать раздражения глаз при нарезке лука, обмойте его холодной водой.
03/10
Разогрейте растительное масло на сковороде среднем огне и слегка обжарьте на нем лук до прозрачности, помешивая время от времени.
04/10
Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте лук томиться в течение примерно пяти минут. Важно, чтобы лук не подгорел, иначе это может испортить все блюдо.
05/10
При необходимости удалите пленочки и жир с печени. Нарежьте печень пластинками, похожими на бефстроганов.
06/10
Выложите нарезанную печень на сковороду к луку.
07/10
Увеличьте огонь и начните интенсивно перемешивать, чтобы печень обжарилась со всех сторон. Это поможет запечатать сок внутри печени и сделать ее мягкой и сочной. Добавьте соль и перец по вкусу, продолжайте жарить. Цвет печени постепенно изменится с розового на серовато-коричневый.
08/10
Уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Тушите печень в течение не более 10 минут, иначе она может стать жесткой и невкусной. Готовая печенка должна иметь однородный цвет, а сок должен быть прозрачным.
09/10
Приготовьте соус, добавив муку к сметане и размешав до однородной консистенции.
10/10
Добавьте соус из сметаны и муки к печени на сковороде, хорошо перемешайте. Соус, подогретый на сковороде, будет постепенно загущаться. Если нужно, можно добавить немного воды, чтобы разбавить соус до желаемой консистенции. При необходимости добавьте соль. Тушите печень в соусе еще 1-2 минуты, затем выключите огонь, чтобы сметана не свернулась. Куриная печень в сметане с луком готова. .