Карточка рецепта
Ингредиенты
порции
Морковь
28,80 гр
Пшеничная мука
0,32 стол.л
Печень говяжья
124,80 гр
Перец черный молотый
0,00 по вкусу
Вода
0,02 л
Соль
0,00 по вкусу
Подсолнечное масло
5,60 гр
Лук репчатый
28,80 гр
Шаги приготовления
01/07
Необходимо приготовить все необходимые ингредиенты для приготовления печени с луком и морковью на сковороде. Тщательно промойте говяжью печень и удалите с нее пленку. Важно выбрать высококачественный продукт и правильно его подготовить - тщательно промойте и очистите, чтобы избежать горечи в готовом блюде. Также вымойте и обсушите морковь, а лук очистите от шелухи.
02/07
Нарежьте печень на небольшие порционные кусочки, еще раз промойте и дайте стечь жидкости. Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Обваляйте кусочки печени в пшеничной муке и выложите их на сковороду.
03/07
Обжарьте печень на сильном огне до получения румяной корочки. Помешивайте печень лопаточкой, следите, чтобы ничего не подгорело. Время жарки зависит от размера кусочков и эффективности плиты. Как только на каждом кусочке образуется корочка, переходите к следующему шагу.
04/07
Очистите морковь и натрите ее на средней терке.
05/07
Мелко нарежьте очищенный репчатый лук ножом. Чтобы избежать слезотечения, промывайте нож холодной водой по ходу работы.
06/07
Добавьте морковь и лук на сковороду к печени. Перемешивайте и продолжайте жарить на среднем огне до мягкости моркови и прозрачности лука.
07/07
По вкусу добавьте соль, черный молотый перец и другие специи и приправы. Влейте горячую воду или кипяток. Вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон. Перемешайте все ингредиенты. Прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите блюдо около 15-25 минут, чтобы избыточная влага испарилась. Время зависит от характеристик вашей плиты.
