Карточка рецепта
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука
0,40 стол.л
Печень говяжья
124,80 гр
Перец черный молотый
0,00 по вкусу
Соль
0,00 по вкусу
Подсолнечное масло
3,20 гр
Лук репчатый
34,56 гр
Шаги приготовления
01/07
Подготовьте все нужные ингредиенты для приготовления печени с луком на сковороде. Рецепт подходит для говяжьей, свиной или куриной печени. Можно сразу готовить или вымочить печень в молоке
02/07
Очистите лук от шелухи и промойте в холодной воде. Нарежьте лук полукольцами, не резать слишком мелко, так как он будет тушиться и размножаться
03/07
Промойте печень водой и обсушите полотенцами. Удалите пленки и нарежьте печень на небольшие кусочки. Размер кусочков не имеет особого значения, руководствуйтесь своими предпочтениями. Покройте печень мукой, чтобы она равномерно покрывала каждый кусочек
04/07
Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте его в течение минуты, до прозрачности
05/07
Добавьте в сковороду печень, обвалянную в муке. Перемешайте все ингредиенты
06/07
По вкусу добавьте соль и перец. Покройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне около 12-15 минут. При необходимости можно добавить немного воды
07/07
Проверьте готовность печени. Разломите крупный кусочек - должен быть серого цвета без розового оттенка. При желании прогрейте печень еще немного. Не готовьте печень слишком долго, иначе она может стать жесткой и резиновой
