Карточка рецепта
Ингредиенты
порции
Рассол
6,20 мл
Перловка
6,20 гр
Перец горошком
0,00 по вкусу
Лавровый лист
0,12 шт
Соленые огурцы
18,61 гр
Говядина
48,39 гр
Морковь
7,59 гр
Морковь
11,17 гр
Томатная паста
0,11 стол.л
Вода
0,12 л
Соль
0,00 по вкусу
Подсолнечное масло
2,23 гр
Лук репчатый
5,81 гр
Лук репчатый
5,81 гр
Картофель
37,41 гр
Шаги приготовления
01/19
Для приготовления классического рассольника с перловкой, говядиной и солеными огурцами подготовьте все необходимые ингредиенты
02/19
Промойте говядину и выложите ее в большую кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, снимая пену
03/19
Добавьте целую очищенную луковицу, морковь и, если есть, корень петрушки. Это придаст супу еще больший вкус. Варите на медленном огне примерно 1 час. Затем добавьте лавровые листья и перец горошком, и варите еще 30-40 минут
04/19
Подготовьте остальные ингредиенты для супа. Вместо перловки можно использовать рис или гречку. Томатную пасту можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп
05/19
Промойте перловую крупу и замочите ее на 2-3 часа в холодной воде. Если интересуетесь выбором и приготовлением перловой крупы, можете посмотреть статью на эту тему. Ссылку на нее вы найдете в конце рецепта
06/19
Слейте воду, в которой перловка замачивалась, и отварите крупу в одном литре кипящей подсоленной воды под крышкой до готовности и выкипания лишней влаги
07/19
Очистите картофель и нарежьте его брусочками или небольшими кубиками
08/19
Также очистите морковь и нарежьте ее брусочками
09/19
Нарежьте соленые огурцы брусочками. Если не найдете соленых огурцов, можно использовать маринованные
10/19
Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками или четвертькольцами, как вам больше нравится
11/19
После того как готовое мясо остынет, его нужно вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать средними кусочками
12/19
Процедите бульон и верните его на средний огонь
13/19
Выложите в бульон нарезанный картофель и варите около 10 минут
14/19
Пока готовится картофель, разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук в течение 2-3 минут
15/19
Добавьте морковь, огурцы и томатную пасту в сковороду. Жарьте их, помешивая, примерно 5 минут
16/19
Полейте огуречным рассолом и доведите до кипения в сковороде
17/19
Выложите овощи из сковороды, перловую крупу и нарезанную говядину в кастрюлю. Посолите суп и варите под крышкой на низком огне, помешивая, в течение 5-7 минут. Обратите внимание, что указанное время варки является приблизительным, так что ориентируйтесь на свои продукты, технику готовки и личные предпочтения
18/19
Выключите огонь и оставьте суп настояться под крышкой в течение 10 минут
19/19
Разлейте рассольник с говядиной и перловой крупой по тарелкам и подайте к столу, посыпав свежей зеленью
