Карточка рецепта
Ингредиенты
порции
Рис
54,00 гр
Специи сухие
0,00 по вкусу
Вода
0,11 л
Соль
0,00 по вкусу
Подсолнечное масло
8,00 гр
Лук репчатый
24,00 гр
Шаги приготовления
01/07
Чтобы приготовить рассыпчатый рис на сковороде, подготовьте ингредиенты. Очистите лук от шелухи и промойте его в холодной воде. Мелко нарежьте лук с помощью острого ножа, при этом смачивая нож в холодной воде, чтобы избежать попадания сока в глаза.
02/07
Налейте немного растительного масла на горячую сковороду и выложите нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорел. Лучше всего использовать деревянную лопатку для перемешивания.
03/07
Пока лук обжаривается, подготовьте нужное количество риса. Несколько раз промойте его в холодной воде, а затем сливайте всю воду с помощью дуршлага.
04/07
Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте в сковороду промытый рис. Перемешайте и обжарьте их вместе в течение 3-4 минут.
05/07
Добавьте в рис немного соли и специй. Если хотите, чтобы рис имел красивый желтый цвет, можно добавить немного куркумы. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
06/07
Влейте в сковороду нужное количество горячей воды. Перемешайте и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и оставьте готовиться примерно на 10-15 минут. Важно, чтобы рис впитал жидкость.
07/07
Как только вода впитается в рис, выключите огонь и оставьте рис под крышкой еще около 15 минут. Затем можно подавать горячим.
