Меню
/
Все рецепты
/
Карточка рецепта

Карточка рецепта

Рис с мясной подливкой

120 мин
Калории
382 ккал
Белки
24 г
Жиры
18 г
Углеводы
35 г
Ингредиенты
порции
Хмели-сунели
0,00 по вкусу
Дайкон
87,85 гр
Молотый кориандр
0,00 по вкусу
Зира
0,00 по вкусу
Болгарский перец
14,30 гр
Говядина
117,00 гр
Помидоры
60,00 гр
Рис
35,00 гр
Перец черный молотый
0,00 по вкусу
Вода
0,07 л
Соль
0,00 по вкусу
Соль
0,00 по вкусу
Подсолнечное масло
4,00 гр
Подсолнечное масло
6,00 гр
Лук репчатый
16,80 гр
Шаги приготовления
01/17
Приготовьте все ингредиенты для риса с мясной подливкой на сковороде. Начните с подготовки необходимых компонентов, указанных в списке. Подливка будет готовиться дольше, чем рис, поэтому мы сначала займемся ею. Используйте кости говядины, такие как говяжьи ребрышки с большим количеством мяса, но можно использовать и другие части.
02/17
Вымойте говядину и обсушите ее. Отделите мякоть от костей. Положите кости в кастрюлю и добавьте 1,5 литра воды. На среднем огне доведите бульон до кипения и варите его, снимая пену, в течение 1 часа
03/17
После этого процедите готовый бульон, удалив кости. Вы можете заранее сварить бульон, например, вечером, а перед приготовлением подогреть его
04/17
Нарежьте мякоть говядины на брусочки и посыпьте специями. Если в мясе есть жесткие жилы, удалите их
05/17
Очистите дайкон и нарежьте его соломкой
06/17
Мелко нарежьте лук кубиками
07/17
Очистите болгарский перец от семян и нарежьте его соломкой
08/17
Можете нарезать помидоры мелкими кубиками, предварительно сняв с них кожицу или натереть их на крупной терке, отделяя кожицу. Если нужно удалить кожицу с помидоров, сделайте на них надрезы крест-накрест и опустите их на 1 минуту в кипяток. Затем снять кожицу будет очень легко
09/17
В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте 40 мл растительного масла. Выложите мясо и обжарьте его до румяной корочки
10/17
Добавьте лук и жарьте все вместе еще 2-3 минуты
11/17
Добавьте болгарский перец, дайкон и измельченные помидоры. Тушите все вместе, помешивая, в течение 5-7 минут. Важно выбрать правильную сковороду, в которую поместятся мясо с овощами и бульон. Если потребуется, замените сковороду на более глубокую
12/17
Влейте к мясу 400 мл горячего мясного бульона и тушите на небольшом огне в течение 10 минут
13/17
Добавьте оставшийся бульон, приправьте солью и перцем по вкусу, и тушите еще полчаса
14/17
Пока подливка тушится, приготовьте рассыпчатый рис. Я рекомендую использовать пропаренный рис, чтобы он сохранял форму и не разваривался. Можете добавить свои любимые специи по вкусу
15/17
Промойте рис до чистой воды. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте рис, растительное масло и соль. Варите на низком огне без крышки до готовности риса и испарения влаги
16/17
В конце добавьте молотую зиру и кориандр, хорошо перемешайте
17/17
Выложите рассыпчатый рис на глубокую тарелку и полейте его мясной подливкой