Меню
/
Все рецепты
/
Карточка рецепта

Карточка рецепта

Рис с томатной пастой

60 мин
Калории
268 ккал
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
52 г
Ингредиенты
порции
Паприка
0,00 по вкусу
Томатная паста
0,30 стол.л
Рис
50,00 гр
Специи сухие
0,00 по вкусу
Вода
0,10 л
Соль
0,00 по вкусу
Подсолнечное масло
5,00 гр
Лук репчатый
24,00 гр
Шаги приготовления
01/07
Для приготовления риса с томатной пастой на сковороде возьмите необходимые ингредиенты, лучше всего использовать пропаренный длиннозерный рис. Этот рис не так сильно разваривается и даст более рассыпчатую текстуру.
02/07
Очистите лук от шелухи, промойте его в прохладной воде и мелко нарежьте.
03/07
Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности в течение нескольких минут.
04/07
Добавьте в сковороду томатную пасту, парику и специи. Я обычно использую смесь молотых перцев. Перемешайте все ингредиенты.
05/07
Добавьте в сковороду промытый рис и хорошо перемешайте его с луком. Прогрейте рис в течение минуты.
06/07
Залейте рис горячей водой, добавьте соль, накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 15-20 минут, пока рис не станет мягким и не впитает всю воду.
07/07
Если рис немного твердый и вода уже испарилась, можно добавить немного воды. Снимите сковороду с огня и оставьте рис постоять под крышкой 5-10 минут. Готовый рис с томатной пастой можно подать к любому мясному или рыбному блюду