Карточка рецепта
Ингредиенты
порции
Судак
144,00 гр
Пшеничная мука
0,60 стол.л
Яйцо куриное
0,20 шт
Соль
0,00 по вкусу
Подсолнечное масло
20,00 гр
Шаги приготовления
01/07
Приготовьте все необходимые продукты для жарки филе рыбы на сковороде. Можно выбрать филе рыбы по своему вкусу. Не забудьте также подготовить муку, которая окажет влияние на вкус готового блюда. Выберите подходящее масло - хлопковое или подсолнечное.
02/07
Смешайте муку с солью. Рекомендуется просеять муку для достижения воздушности и хрустящего эффекта. Если хотите, добавьте в мучную смесь свои любимые специи и приправы.
03/07
Промойте и обсушите рыбное филе, нарежьте его небольшими кусочками. Не нужно солить саму рыбу, так как соль может сделать ее сухой из-за вывода влаги.
04/07
Взбейте яйцо в миске и немного посолите. Обмакните каждый кусочек рыбы в яичную смесь.
05/07
Обваляйте рыбные кусочки в мучной смеси. Если хотите, можно повторить процедуру обмакивания в яичную смесь и снова в мучную смесь для более плотного кляра.
06/07
Разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном. Обжарьте запанированные кусочки рыбы на небольшом огне примерно 5-7 минут.
07/07
Осторожно переверните кусочки рыбы, чтобы не повредить кляр, и обжарьте еще 5-7 минут. Обычно это достаточное время для полной готовности рыбы, но, если куски слишком толстые, лучше продолжить обжаривание с каждой стороны еще 5-7 минут.
