Меню
/
Все рецепты
/
Карточка рецепта

Карточка рецепта

Салат "Нисуаз"

40 мин
Калории
318 ккал
Белки
30 г
Жиры
15 г
Углеводы
15 г
Ингредиенты
порции
Дижонская горчица
0,31 чайн.л
Анчоусы
33,23 гр
Маслины
36,92 гр
Тунец консервированный
73,85 гр
Базилик (Сухой)
0,00 по вкусу
Салат-латук
27,69 гр
Оливковое масло
4,62 мл
Помидоры
74,22 гр
Яйцо куриное
0,62 шт
Чеснок
3,69 гр
Соль
0,00 по вкусу
Картофель
45,69 гр
Шаги приготовления
01/08
Начнем с подготовки необходимых ингредиентов. Для этого достанем анчоусы и тунец из баночек, сливая жидкость с маслин. Также промоем салатные листья и помидоры, и очистим чеснок
02/08
Руками разорвем салатные листья и выложим их на тарелку, сверху добавим анчоусы и тунец
03/08
Нарежем отварной картофель и добавим его в тарелку к остальным ингредиентам
04/08
Нарежем помидоры и добавим их в салат
05/08
Нарежем вареные куриные яйца ломтиками
06/08
Маслины нарежем произвольно, например, колечками или половинками, и выложим их в центр салата
07/08
Приготовим заправку для салата. Выдавим чеснок через пресс и добавим его к оливковому маслу вместе с горчицей. Тщательно перемешаем и добавим в салат, равномерно поливая все ингредиенты в тарелке. Если хотите, можно также подать заправку отдельно
08/08
Посолим салат немного и посыпаем его сушеным базиликом. Готовое блюдо теперь можно подавать на стол