Карточка рецепта
Ингредиенты
порции
Салат Айсберг
89,29 гр
Помидоры черри
44,20 гр
Пармезан
17,86 гр
Пармезан
4,46 гр
Куриное филе
75,00 гр
Горчица
0,45 чайн.л
Оливковое масло
13,39 мл
Яйцо куриное
0,22 шт
Сахар
1,79 гр
Перец черный молотый
0,00 по вкусу
Чеснок
1,34 гр
Чеснок
1,34 гр
Соль
0,00 по вкусу
Соль
0,00 по вкусу
Подсолнечное масло
4,46 гр
Белый хлеб (тостовый)
1,50 ломтика
Шаги приготовления
01/14
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления классического салата Цезарь с курицей. Это включает в себя все ингредиенты, которые указаны в рецепте
02/14
Нарежьте батон на небольшие кубики
03/14
Возьмите сковороду и добавьте немного растительного масла. Положите очищенный и раздавленный зубчик чеснока на сковороду. Затем выложите нарезанный хлеб и перемешайте. Жарьте гренки на самом маленьком огне до получения хрустящего состояния. Важно периодически перемешивать гренки. Если чеснок начнет подгорать, удалите его
04/14
Нарежьте куриное филе на небольшие медальоны одинакового размера. Посолите и поперчите филе
05/14
Поджарьте филе на сковороде с небольшим количеством растительного масла с обеих сторон до получения румяной корочки. Когда филе готово, снимите его со сковороды и дайте остыть
06/14
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления соуса. Учтите, что выбор ингредиентов напрямую влияет на вкус будущего соуса. При выборе горчицы предпочтение следует отдавать не слишком острой, чтобы она не заглушала вкус остальных компонентов. Сыр и масло должны быть качественными и вкусными, а яйцо свежим
07/14
Положите яйцо в стакан и залейте его кипятком, чтобы продержать на протяжении минуты-двух. Такой процесс не дает яйцу свариться, но хорошо дезинфицирует его
08/14
В широкий стакан для взбивания разбейте подготовленное яйцо, добавьте пармезан, горчицу, сахар, соль, масло и измельченный чеснок
09/14
Взбейте все ингредиенты до получения состояния соуса с помощью коротких импульсных движений. Получившийся соус должен быть не слишком густым, но все же немного гуще воды
10/14
Нарежьте остывшее филе на небольшие кусочки
11/14
На дно тарелки разложите листья салата и полейте их приготовленным соусом
12/14
Разложите на тарелку кусочки курицы и нарезанные помидорки
13/14
Положите сухарики сверху на салат. Посыпьте их натертым пармезаном
14/14
В заключение, полейте весь салат соусом еще раз. Сразу же подавайте, чтобы гренки не успели размокнуть
