Карточка рецепта
Ингредиенты
порции
Белый хлеб (тостовый)
1,50 ломтика
Бальзамический уксус
0,21 чайн.л
Вустерский соус
0,13 чайн.л
Креветки
134,45 гр
Листья салата
69,33 гр
Помидоры черри
20,80 гр
Лимоны
31,51 гр
Горчица
0,21 чайн.л
Оливковое масло
31,51 мл
Яйцо куриное
0,42 шт
Сахар
1,68 гр
Перец черный молотый
0,00 по вкусу
Чеснок
3,36 гр
Соль
0,00 по вкусу
Шаги приготовления
01/17
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата Цезарь с креветками. Лучше всего взять тигровые или королевские креветки, но и обычные подойдут. Для салата лучше использовать листья Романо, но можно взять и другие сорта, такие как Латук, Эндивий, Айсберг или Пекинскую капусту. Помидоры, лимон и листья ополосните водой и обсушите салфетками
02/17
Разморозьте креветки при комнатной температуре или залейте их прохладной водой для быстрой разморозки. Удалите панцири и головы с креветок, а хвостики оставьте или уберите - на ваше усмотрение
03/17
Есть два способа приготовления креветок. Можно их отварить в кипящей воде до готовности или замариновать и обжарить в сковороде. Я предпочитаю второй способ, так как салат получается более насыщенным на вкус. Для маринада смешайте креветки, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки растительного или оливкового масла и щепотку соли. Если есть вустерский соус, можете добавить его тоже. Оставьте на 10 минут
04/17
Обжарьте креветки на горячей сковороде с одной стороны в течение пары минут
05/17
Поверните креветки и обжарьте столько же времени с другой стороны
06/17
Срежьте корочки с белого хлеба (можно использовать батон) и нарежьте его на кубики размером 1-2 см. Обжарьте хлеб на небольшом количестве оливкового или растительного масла. По желанию можно добавить немного чеснока для аромата
07/17
Выложите сухарики на противень и отправьте их в заранее разогретую духовку на 5-10 минут, чтобы они подсохли
08/17
Залейте яйца холодной водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите яйца одну минуту. Вам понадобятся только желтки для приготовления заправки
09/17
Приготовьте соус, смешав в блендере 2 желтка, горчицу, 2 столовые ложки лимонного сока, бальзамический уксус, 4 столовые ложки оливкового или растительного масла, чеснок, соль, сахар и черный молотый перец
10/17
Взбейте все ингредиенты до однородной массы
11/17
Перейдите к сборке салата. Послойно разложите нарванные листья на плоской тарелке
12/17
После этого добавьте сухарики и помидоры черри. Можно разрезать помидоры на половинки или четвертинки
13/17
Покройте следующим слоем салата креветки
14/17
Равномерно полейте салат приготовленным соусом
15/17
И посыпьте сверху тертым сыром
16/17
Если хотите, посыпьте салат сухариками и украсьте зеленью. Цезарь готов, подавайте его сразу
17/17
Немного перемешайте салат в своей тарелке и наслаждайтесь его потрясающим вкусом
