Карточка рецепта
Ингредиенты
порции
Столовый уксус
0,46 стол.л
Морковь
19,10 гр
Капуста белокочанная
119,39 гр
Сахар
1,22 гр
Соль
0,00 по вкусу
Подсолнечное масло
6,12 гр
Шаги приготовления
01/08
Для приготовления салата из свежей капусты с морковью, как в столовой с уксусом и сахаром, подготовим необходимые продукты. Выберем сочную и сладкую капусту поздних сортов. Добавим обычный столовый уксус 9% по вкусу, а также соль и сахар
02/08
Мыть капусту и удалить верхние листья, затем мелко нарезать капусту. Чем тоньше нарезка, тем вкуснее будет салат. Можно воспользоваться терками или ножами для этого
03/08
Сложим нарезанную капусту в кастрюлю, добавим соль и хорошо перемешаем, чтобы она пустила сок. Затем влейте уксус и еще раз хорошо перемешиваем
04/08
Поставим кастрюлю с капустой на маленький огонь и нагреем. Не нужно кипятить или жарить капусту, просто прогрейте ее, чтобы выделиться еще больше сока. Капуста должна стать теплой. Помешивайте, чтобы равномерно прогреть капусту. Процесс займет около 5 минут. Затем выключите нагрев и продолжайте готовить
05/08
Пока капуста прогревается, моем, очищаем и трем морковь на крупной терке
06/08
Добавляем в теплую капусту морковь и щепотку сахара
07/08
Тщательно перемешиваем всё вместе. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник не менее 2-х часов. Капуста должна остыть и немного пропитаться соусом
08/08
Перед подачей достаем кастрюлю с капустой из холодильника. Поливаем овощи растительным маслом, хорошо перемешиваем и готово
