Карточка рецепта
Ингредиенты
порции
Пекинская капуста
76,04 гр
Петрушка
0,00 по вкусу
Куриное филе
110,60 гр
Оливковое масло
20,74 мл
Твёрдый сыр (Пармезан)
23,04 гр
Помидоры
111,15 гр
Специи сухие
0,00 по вкусу
Соль
0,00 по вкусу
Шаги приготовления
01/09
Для приготовления салата из пекинской капусты с курицей необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Для выбора курицы предпочтительно использовать куриное филе или мясо голеней без костей. Также потребуется сыр на ваш вкус, который следует натереть на терке и чтобы он был вкусным
02/09
Куриное мясо нужно натереть солью и специями, а затем смазать оливковым маслом. Рекомендуется оставить мясо промариноваться в течение 20-30 минут
03/09
После этого мясо следует выложить на горячую сковороду и обжаривать со всех сторон примерно 10-12 минут, пока оно не приобретет аппетитную корочку. Готовое куриное мясо нужно снять с огня и оставить остыть
04/09
А пока мясо обжаривается, с пекинской капусты нужно снять верхние листики. Затем капусту следует тонко нашинковать и выложить в большую чашу
05/09
Помидоры нужно помыть и обсушить. Затем каждый помидор следует разрезать напополам, удалить плодоножку и нарезать их крупными ломтиками. Помидоры нужно добавить в чашу к пекинской капусте
06/09
В салат добавьте мелко нарезанную свежую зелень
07/09
Остывшее куриное мясо нужно нарезать ломтиками и добавить в салат
08/09
Затем следует добавить натертый на терке сыр
09/09
Салат нужно заправить оливковым маслом, по желанию добавить соль и специи. Можно использовать немного молотого перца и сушеных ароматных трав, например, базилика. Все ингредиенты следует перемешать. Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу
