Меню
/
Все рецепты
/
Карточка рецепта

Карточка рецепта

Салат из зеленой редьки с морковью

20 мин
Калории
121 ккал
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
8 г
Ингредиенты
порции
Гранат
6,74 гр
Яблоки
23,60 гр
Редька
55,62 гр
Лимонный сок
1,69 мл
Оливковое масло
7,42 мл
Зелень
0,00 по вкусу
Морковь
40,45 гр
Сахар
1,35 гр
Смесь перцев молотых
0,00 по вкусу
Соль
0,00 по вкусу
Шаги приготовления
01/09
Для приготовления салата из зеленой редьки просто нарежьте ее и заправьте. Однако, чтобы добавить больше разнообразия вкусовых оттенков, можно попробовать добавить яблоко (любое подойдет) и что-то кисленькое. Например, я использовала зерна граната, но также можно добавить немного ягод брусники или клюквы
02/09
Растительное масло будет более полезным для заправки, так как оно поможет лучше усваивать морковь. Выберите масло, которое вам больше по вкусу, например, проверенный и вкусный вариант с оливковым или подсолнечным маслом. Лучше использовать ароматное, нерафинированное масло. Добавьте немного свежего лимонного сока в выбранное масло, чтобы получить быструю и вкусную заправку
03/09
Хорошо помойте овощи и фрукты, а также почистите корнеплоды. Отделите зерна граната - мне было достаточно 2 столовых ложек, но вы можете добавить больше, если хотите. Если вы не любите гранат, его можно не добавлять или заменить на кисленькую ягоду по вашему выбору
04/09
Тертую морковь сразу положите в глубокую миску для салата
05/09
Можно использовать терку для корейской моркови, кухонный комбайн или другое подходящее приспособление. Важно получить тонкую, нежную соломку, но при этом сок должен оставаться в продукте
06/09
Затем тертую зеленую редьку (можно использовать китайскую, маргеланскую, или заменить на дайкон). На ваш вкус также может подойти чёрная редька, но обратите внимание, что она может быть горчей или острой и не всем понравится
07/09
Последней нарежьте яблоко, при этом не обязательно чистить его кожуру. Помните, что яблоко может потемнеть, поэтому не задерживайтесь с заправкой. Сок лимона поможет предотвратить потемнение яблока, и ваш салат останется красивым
08/09
Готовьте заправку заранее. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, а затем добавьте соль, перец и щепотку сахара по вкусу. Еще раз перемешайте и попробуйте, чтобы найти приятный баланс для вашего вкуса
09/09
Подавайте салат сразу после приготовления. По желанию, можно украсить зеленью и посыпать зернами граната сверху. Важно помнить, что такой салат готовится только непосредственно перед подачей, так как все ингредиенты содержат много сока, который выделяется практически сразу после добавления специй