Меню
/
Все рецепты
/
Карточка рецепта

Карточка рецепта

Салат из помидор и лука

5 мин
Калории
32 ккал
Белки
1 г
Жиры
0 г
Углеводы
6 г
Ингредиенты
порции
Перец острый стручковый
4,31 гр
Зелень
0,00 по вкусу
Помидоры
110,77 гр
Соль
0,00 по вкусу
Лук репчатый
29,54 гр
Шаги приготовления
01/05
Для приготовления узбекского салата Ачик Чучук к плову из помидоров и лука необходимо подготовить все продукты. Выберите сочные, мясистые помидоры. Рекомендуется использовать сезонные овощи для более вкусного блюда. Выберите красный лук, который имеет более мягкий вкус. Если хотите, можете промыть его в холодной воде, чтобы убрать горечь
02/05
Вымойте помидоры и обсушите их с помощью бумажных салфеток. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками, используя острый нож для получения ровных долькок. Положите помидоры в глубокую ёмкость
03/05
Очистите лук от шелухи, промойте его и нарежьте тонкими перьями или полукольцами. Добавьте лук к помидорам
04/05
Если хотите, ополосните перец чили и зелень и обсушите их. Можно использовать чили по желанию или заменить его сушёнными перчиками. Хорошим выбором зелени будет петрушка, кинза или укроп. Разрежьте перец на тонкие кольца, а зелень измельчите. Добавьте всё в чашу с помидорами
05/05
Посолите салат по вкусу и хорошо перемешайте. Оставьте помидорный салат в холодильнике, чтобы настояться и охладиться