Карточка рецепта
Ингредиенты
порции
Горчица
0,19 чайн.л
Сметана 20%
14,40 гр
Морковь
44,64 гр
Капуста белокочанная
70,20 гр
Сахар
0,36 гр
Майонез 74%
0,48 стол.л
Перец черный молотый
0,00 по вкусу
Соль
0,00 по вкусу
Шаги приготовления
01/04
Для классического салата Коул слоу подготовьте ингредиенты. Если у вас нет молодой капусты, выберите тонкие листья без уплотнений из старой капусты. Для майонезного соуса можно использовать любую горчицу, например, в зёрнах. По вкусу можно добавить соль, сахар, перец и свои любимые специи. Сельдерей можно заменить яблоком, болгарским перцем, салатным луком или полностью исключить
02/04
Удалите верхние увядшие и испорченные листья с капусты, промойте и мелко нашинкуйте. Помещайте нарезанную капусту в глубокую миску
03/04
Почистите и промойте морковь. Натрите ее средней или мелкой тёркой. Я использовала корейскую тёрку для моркови. Переложите нарезанную морковь в миску с капустой
04/04
В глубокой миске смешайте майонез, сметану, горчицу, соль, сахар, чёрный молотый перец и хорошо перемешайте. Заправьте салат соусом перед подачей на стол
