Меню
/
Все рецепты
/
Карточка рецепта

Карточка рецепта

Салат "Мимоза"

120 мин
Калории
672 ккал
Белки
33 г
Жиры
54 г
Углеводы
18 г
Ингредиенты
порции
Сардины консервированные
68,60 гр
Твёрдый сыр (Пармезан)
22,87 гр
Морковь
54,88 гр
Яйцо куриное
0,91 шт
Майонез 74%
1,83 стол.л
Укроп
2,29 гр
Соль
0,00 по вкусу
Картофель
68,60 гр
Шаги приготовления
01/17
Для приготовления классического салата Мимоза с рыбными консервами и картошкой необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Также вы можете добавить слой маринованного лука. Чтобы замариновать лук для салата Мимоза, нужно мелко порубить маленькую луковицу и замариновать ее в 1 столовой ложке яблочного уксуса на протяжении 15 минут, затем следует слить уксус
02/17
Вымойте морковь и картофель с помощью щетки, не очищая их от кожуры. Положите овощи в кипящую воду и отварите их до готовности. Затем охладите и очистите
03/17
Натрите картофель на средней терке
04/17
Также натрите морковь на средней терке. Хотя также можно использовать и крупную терку, но чем мельче будут все ингредиенты, тем нежнее получится салат
05/17
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Натрите белки на средней терке, а желтки поместите в отдельную миску и натрите их на мелкой терке. Немного тертого желтка отложите для украшения салата. Подробнее о том, как правильно варить яйца, можно прочитать в отдельной статье по ссылке в конце рецепта
06/17
Выньте рыбу из банки, отряхните от лишней жидкости и разомните ее вилкой. Если встретятся слишком крупные кости, удалите их. Если вы предпочитаете салат с более обильным количеством рыбы, можно использовать 2 банки консервов вместо одной
07/17
Натрите сыр на средней терке
08/17
Вымойте зелень, обсушите и мелко порубите ее
09/17
Чтобы удобнее наносить майонез на слои, я переложила его в кондитерский мешок и отрезала кончик. Для приготовления майонеза самостоятельно, что сделает салат вкуснее и полезнее, в каталоге рецептов домашнего майонеза вы найдете ссылку
10/17
На блюдо установите кулинарное кольцо диаметром от 18 до 20 см. Выложите первым слоем весь картофель и равномерно распределите его по всему диаметру кольца. Затем полейте картофель майонезом из кондитерского мешка. Если хотите, можете слегка посолить слои картофеля и моркови, однако я, обычно, не добавляю соль в салаты с майонезом
11/17
Следующим слоем выложите тертую морковь и также полейте ее майонезом. Если планируете добавить в салат маринованный лук, выложите его следующим слоем после моркови
12/17
На морковь поместите слой сыра и сверху сделайте сеточку из майонеза
13/17
Далее равномерно распределите по сыру сардину, посыпьте ее измельченной зеленью и сверху полейте майонезом
14/17
Посыпьте салат тертым желтком и слегка полейте его майонезом
15/17
Поставьте тертые белки в качестве последнего слоя. Покройте этот слой майонезом и равномерно разровняйте поверхность
16/17
Как украсить салат Мимоза? Используйте отложенные тертые желтки и небольшие веточки укропа, чтобы создать внешний рисунок мимозы. Оставьте центр без украшения
17/17
Осторожно снимите кулинарное кольцо. Салат можно подавать сразу или оставить настояться в холодильнике 1-2 часа или даже на целую ночь