Карточка рецепта
Ингредиенты
порции
Морковь
129,60 гр
Майонез 74%
0,60 стол.л
Чеснок
1,20 гр
Соль
0,00 по вкусу
Шаги приготовления
01/07
Приготовьте необходимые продукты для салата из моркови с майонезом и чесноком. Желательно использовать свежую морковь нового урожая. Чесночный порошок может заменить свежий чеснок, а майонез - сметана, йогурт, кефир или ряженка
02/07
Тщательно промойте морковь, удалите плодоножку и очистите от кожицы. Удобнее всего делать это с помощью овощечистки
03/07
Обсушите морковь с помощью бумажных полотенец и натрите на терке. Выбор терки - от мелкой до средней или для корейской моркови - зависит от ваших предпочтений
04/07
Посолите морковь. Через несколько минут она выделит сок, который необходимо оставить. Именно этот сок придаст салату сочность
05/07
Очистите и измельчите чеснок, добавьте его к моркови. Можно пропустить зубчик через пресс или измельчить ножом или на мелкой терке. На этом этапе можно также добавить свежую петрушку, укроп, кинзу, сушеные травы или молотый перец по вкусу
06/07
Добавьте майонез
07/07
Хорошо перемешайте все ингредиенты и выложите в салатник
