Меню
/
Все рецепты
/
Карточка рецепта

Карточка рецепта

Салат с сыром фета

15 мин
Калории
146 ккал
Белки
5 г
Жиры
12 г
Углеводы
4 г
Ингредиенты
порции
Фета
25,20 гр
Огурцы
25,20 гр
Лимоны
25,71 гр
Оливковое масло
4,80 мл
Помидоры
60,48 гр
Чеснок
1,03 гр
Соль
0,00 по вкусу
Шаги приготовления
01/09
Подготовьте необходимые продукты для салата с сыром фета и помидорами. В зимнее время рекомендуется использовать помидоры-черри, так как они более вкусные. Предварительно помойте половину лимона горячей водой, чтобы получить сок или воспользуйтесь готовым лимонным соком
02/09
Приготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло с лимонным соком и немного посолив
03/09
Добавьте измельченный чеснок. Можно использовать самую мелкую терку или нож, либо чесночный порошок. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получить готовую заправку
04/09
Помидоры помойте, обсушите и нарежьте их дольками или кубиками
05/09
Огурцы также помойте, обсушите и нарежьте их на ваше усмотрение. Обязательно проверьте их на вкус, чтобы исключить использование горького огурца
06/09
Фету нарежьте кубиками, обращая внимание на то, чтобы выбрать натуральную брынзу, сделанную из молока
07/09
Смешайте нарезанные овощи с фетой
08/09
Посолите салат по вкусу, но не пересолите, учитывая соленость феты
09/09
Полейте салат ароматной заправкой, перемешайте и подайте к столу. Помните, что салат из свежих овощей не рекомендуется хранить долго, так как они могут потерять внешний вид и вкус