Меню
/
Все рецепты
/
Карточка рецепта

Карточка рецепта

Рецепт салата Селёдка под шубой

120 мин
Калории
540 ккал
Белки
21 г
Жиры
36 г
Углеводы
45 г
Ингредиенты
порции
Уксус
20,55 мл
Свекла
64,11 гр
Селедка
73,97 гр
Яйцо куриное
0,62 шт
Майонез 74%
0,82 стол.л
Лук репчатый
18,74 гр
Картофель
92,47 гр
Шаги приготовления
01/09
Подготовьте продукты. Если вы хотите, чтобы сельдь под шубой была быстрой и удобной, то лучше взять готовое селедочное филе. Также промойте овощи от загрязнений. Отварите свеклу и картофель в отдельных кастрюлях с кипящей водой до готовности. Картофелю потребуется 15-20 минут для варки, а свекле - 1-1,5 часа в зависимости от ее размера. Проверьте готовность острым ножом - он должен легко проникать в корнеплод
02/09
Отварите также яйца. Чтобы они не треснули при варке, поместите их в холодную воду и поставьте на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем охладите их, залейте холодной водой. Благодаря этому у них будет легко очищаться скорлупа. Остывшие яйца, картофель и свеклу также охладите и очистите
03/09
Очистите лук от шелухи, промойте его в холодной воде и нарежьте мелко. Положите лук в глубокую тарелку, залейте его 9% уксусом и оставьте на 10-15 минут, чтобы он мариновался. Затем слейте уксус и промойте лук один раз в холодной воде. Маринованный лук придаст готовому салату неповторимый вкус и аромат, но вы также можете использовать лук без маринования
04/09
Салат "Сельдь под шубой" традиционно складывается слоями. Я воспользуюсь кулинарным кольцом. Натрите картофель на крупной терке и выложите первым слоем на дно формочки. Немного придавите его прессом или ложкой. Затем смажьте слой картофеля небольшим количеством майонеза
05/09
Мелко нарежьте сельдь филе. Если у вас есть целая рыба, то предварительно удалите ей хвост, голову и плавники. Прорежьте тушку вдоль хребта до позвоночника, переверните ее на бочок и острым ножом отделите мясо от хребтовой кости. Поверните рыбу и отделите филе с другой стороны. Также не забудьте очистить внутреннюю часть, удалив черную пленку, поскольку она может придать горечь и испортить вкус блюда. Обсушите филе после промывки
06/09
Выложите нарезанную селедку в качестве следующего слоя. Посыпьте этот слой немного маринованным луком. Затем смажьте майонезом
07/09
Разделите вареные яйца на белки и желтки. Потрите белки на крупной терке и выложите следующим слоем, немного прижимая их. Затем смажьте этот слой небольшим количеством майонеза
08/09
Натрите на крупной терке вареную свеклу и выложите следующим слоем. Слегка прижмите. Затем смажьте майонезом
09/09
Посыпьте верх салата яичными желтками, натертыми на мелкой терке. Извлеките готовый салат из формы и дайте немного остыть в холодильнике перед подачей