Карточка рецепта
Ингредиенты
порции
Плавленый сыр
2,00 ломтика
Листья салата
15,40 гр
Ветчина
60,00 гр
Белый хлеб (тостовый)
2,00 ломтика
Помидоры
72,00 гр
Майонез 74%
0,33 стол.л
Шаги приготовления
01/10
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления сэндвича с ветчиной и сыром. Лучше использовать специальный квадратный хлеб для тостов, но можно также взять обычный батон. Рассчитайте количество ветчины, помидоров и салата в зависимости от их размера.
02/10
Поджарьте ломтики хлеба. Можно сделать это в тостере или на сковороде-гриле. Жарьте на сухой сковороде до появления полосочек.
03/10
Хорошо промойте и обсушите листья салата бумажным полотенцем. Убедитесь, что они не мокрые, чтобы сохранить вкусность хлеба. Можно использовать любой вид салата, например, обычный листовой, айсберг или рукколу.
04/10
Нарежьте помидоры тонкими ломтиками. Также можно добавить свежие или маринованные огурцы, болгарский перец или другие овощи по вашему выбору.
05/10
Смажьте один кусочек хлеба майонезом или другим соусом по вашему вкусу.
06/10
Положите на хлеб салатные листья.
07/10
Выложите ломтики помидора на листья салата.
08/10
На следующий слой положите ветчину или любую другую вареную или копченую колбасу/мясо по вашему выбору. Порежьте ветчину на тонкие ломтики, если вы используете не готовую нарезку. Затем положите еще немного салатных листьев.
09/10
Выложите порционные кусочки плавленого сыра сверху. Можно использовать любой сыр, который вы предпочитаете или имеете под рукой.
10/10
Накройте сэндвич еще одним кусочком хлеба и слегка прижмите сверху. Если используете тостовых хлеб при подаче для удобства разрежте по диаконали.
