Меню
/
Все рецепты
/
Карточка рецепта

Карточка рецепта

Харчо классический

140 мин
Калории
96 ккал
Белки
9 г
Жиры
3 г
Углеводы
9 г
Ингредиенты
порции
Перец чили
0,00 по вкусу
Хмели-сунели
0,00 по вкусу
Базилик (Сухой)
0,00 по вкусу
Стебель сельдерея
8,67 гр
Говядина
45,09 гр
Душистый перец
0,00 по вкусу
Зелень
0,00 по вкусу
Помидоры
31,21 гр
Паприка
0,00 по вкусу
Чеснок
0,87 гр
Вода
0,17 л
Соль
0,00 по вкусу
Лук репчатый
8,32 гр
Шаги приготовления
01/10
Для приготовления супа харчо отмерьте необходимые ингредиенты. Если у вас есть мясо на кости, то используйте его, но можно также взять вырезку. Я использую белый круглый рис. Очень важно иметь полный набор специй для этого блюда, поэтому берите все необходимые специи
02/10
Очистите мясо от лишнего, промойте его под проточной водой и удалите излишки влаги. Если нужно, снимите мясо с кости, как я сделала. Можете нарезать его на порционные куски среднего размера
03/10
Переложите мясо вместе с костью в кастрюлю (у меня скороварка). Добавьте целую очищенную луковицу, стебель сельдерея, душистый перец и соль. Залейте водой и доведите до кипения на плите, периодически снимая пену. Варите на медленном огне 1,5 часа (если у вас есть скороварка, варите 50 минут)
04/10
Процедите готовый бульон, чтобы он стал чистым и без посторонних примесей
05/10
В сковороде на растительном масле обжарьте вареное мясо в течение 5 минут, затем добавьте 3 столовые ложки бульона, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 10 минут
06/10
Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте к мясу. Тушите еще 10 минут
07/10
Очистите чеснок и пропустите через пресс
08/10
В кастрюлю с бульоном добавьте жареное мясо с овощами. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите содержимое до кипения. Варите 5 минут
09/10
Хорошо промойте рис, слейте излишнюю воду. Положите рис в бульон. Варите суп 10 минут
10/10
Добавьте в суп специи, чили и чеснок. Варите еще 3 минуты, затем снимите с огня. Дайте супу настояться под крышкой около 10 минут. Пока суп настаивается, вымойте и мелко нарежьте зелень (укроп, петрушку, кинзу). Добавьте свежую зелень в кастрюлю или лучше разложите ее по тарелкам перед подачей. Это добавит нотку свежести