Меню
/
Все рецепты
/
Карточка рецепта

Карточка рецепта

Сочный правильный стейк

50 мин
Калории
354 ккал
Белки
28 г
Жиры
25 г
Углеводы
1 г
Ингредиенты
порции
Горчица
0,52 чайн.л
Корейка свиная
135,20 гр
Паприка
0,00 по вкусу
Перец черный молотый
0,00 по вкусу
Соль
0,00 по вкусу
Подсолнечное масло
9,60 гр
Шаги приготовления
01/08
Для приготовления сочного стейка из свинины на сковороде подготовьте все необходимые ингредиенты. Можно использовать как мясо на кости, так и без. Если вы выбрали свиную корейку без кости, у вас должно быть уже нарезанное мясо. Не замораживайте мясо, иначе оно будет резиновым
02/08
Если у вас есть молотая горчица, то это будет удобнее. В противном случае, если у вас горчица в зернах, перемелите ее в мельнице или измельчите скалкой, уложив в пакет
03/08
В мисочке смешайте молотую паприку, горчицу, черный молотый перец и соль. Если возникает желание, можно добавить другие специи, например, прованские травы
04/08
Вымойте и обсушите свиную корейку бумажными полотенцами. Толщина стейка может быть разной, от тонких ломтиков около 1 см до 5 см. Выберите то, что вам нравится больше всего, но учитывайте, что время обжарки зависит от желаемой степени прожарки и толщины кусочков мяса. Жирный кусочек мяса придаст стейку больше вкуса и нежности, но если вы не любите очень жирное мясо, выбирайте нежирную корейку
05/08
Натрите свиную корейку смешанной специями и оставьте ее мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут. Если есть возможность, оставьте мясо в холодильнике на ночь, предварительно накрыв пищевой пленкой
06/08
Смажьте мясо растительным маслом с помощью кисточки
07/08
Разогрейте сковороду на высоком огне. Не нужно смазывать ее, так как мясо уже смазано маслом. Если есть сковорода гриль, используйте ее для красивого узора на мясе. Выложите свиные корейки и обжарьте с одной стороны 2-5 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки (4 минуты с каждой стороны для полностью прожаренного мяса толщиной до 1 см)
08/08
Учитывайте свои предпочтения, силу огня и толщину сковороды. Затем переверните мясо и обжарьте его с другой стороны также 2-5 минут. Переложите готовые корейки на блюдо, накройте фольгой и дайте отдохнуть 2-3 минуты. Подавайте стейки горячими, они будут сочными и ароматными, несмотря на небольшое количество жира в корейке