Карточка рецепта
Ингредиенты
порции
Горчица
0,52 чайн.л
Корейка свиная
135,20 гр
Паприка
0,00 по вкусу
Перец черный молотый
0,00 по вкусу
Соль
0,00 по вкусу
Подсолнечное масло
9,60 гр
Шаги приготовления
01/08
Для приготовления сочного стейка из свинины на сковороде подготовьте все необходимые ингредиенты. Можно использовать как мясо на кости, так и без. Если вы выбрали свиную корейку без кости, у вас должно быть уже нарезанное мясо. Не замораживайте мясо, иначе оно будет резиновым
02/08
Если у вас есть молотая горчица, то это будет удобнее. В противном случае, если у вас горчица в зернах, перемелите ее в мельнице или измельчите скалкой, уложив в пакет
03/08
В мисочке смешайте молотую паприку, горчицу, черный молотый перец и соль. Если возникает желание, можно добавить другие специи, например, прованские травы
04/08
Вымойте и обсушите свиную корейку бумажными полотенцами. Толщина стейка может быть разной, от тонких ломтиков около 1 см до 5 см. Выберите то, что вам нравится больше всего, но учитывайте, что время обжарки зависит от желаемой степени прожарки и толщины кусочков мяса. Жирный кусочек мяса придаст стейку больше вкуса и нежности, но если вы не любите очень жирное мясо, выбирайте нежирную корейку
05/08
Натрите свиную корейку смешанной специями и оставьте ее мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут. Если есть возможность, оставьте мясо в холодильнике на ночь, предварительно накрыв пищевой пленкой
06/08
Смажьте мясо растительным маслом с помощью кисточки
07/08
Разогрейте сковороду на высоком огне. Не нужно смазывать ее, так как мясо уже смазано маслом. Если есть сковорода гриль, используйте ее для красивого узора на мясе. Выложите свиные корейки и обжарьте с одной стороны 2-5 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки (4 минуты с каждой стороны для полностью прожаренного мяса толщиной до 1 см)
08/08
Учитывайте свои предпочтения, силу огня и толщину сковороды. Затем переверните мясо и обжарьте его с другой стороны также 2-5 минут. Переложите готовые корейки на блюдо, накройте фольгой и дайте отдохнуть 2-3 минуты. Подавайте стейки горячими, они будут сочными и ароматными, несмотря на небольшое количество жира в корейке
