Карточка рецепта
Ингредиенты
порции
Треска
156,00 гр
Лимонный сок
2,40 мл
Оливковое масло
8,00 мл
Соль
0,00 по вкусу
Сливочное масло 72,5%
3,20 гр
Шаги приготовления
01/07
Для приготовления сочной трески на сковороде подготовьте необходимые ингредиенты. Вы можете использовать свежее филе трески или разделать целую рыбу. Если рыба замороженная, достаньте ее заранее и разморозьте в холодильнике, чтобы сохранить вкусовые качества продукта. Масло можно выбрать любое растительное без запаха
02/07
Замороженное филе рыбы обычно содержит лишнюю влагу. Тщательно отожмите филе и обсушите, чтобы избежать тушения вместо жарки. Если филе крупное, нарежьте его на порционные кусочки. Желательно, чтобы толщина кусочков составляла не более 3 см для лучшей прожарки. Посолите каждый кусочек с двух сторон
03/07
Рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы избежать прилипания рыбы и облегчить переворот. Разогрейте масло на умеренном огне так, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды. Для более насыщенного вкуса добавьте сливочное масло на сковороду и дождитесь его плавления, затем смешайте его с оливковым
04/07
Выложите кусочки рыбного филе в разогретое масло на сковороде. Время жарки трески на сковороде зависит от размера и толщины кусочков. Жарьте рыбу на умеренном огне до получения плотной румяной корочки, обычно это занимает около 4-5 минут
05/07
Чтобы сохранить сочность рыбы, периодически поливайте ее ложкой масла со дна сковороды во время жарки. Чтобы филе максимально сохраняло форму, нужно переворачивать его только 1 раз.
06/07
Когда рыба побелеет наполовину толщины и зарумянится, аккуратно переверните ее лопаткой на другую сторону. Не переворачивайте кусочки, если они не покрылись корочкой, чтобы лишний раз не травмировать филе. Обжарьте рыбу с другой стороны еще 4-5 минут до готовности. Не нужно пережаривать рыбу, иначе она получится сухой
07/07
Аккуратно выложите филе трески на тарелку и сбрызните лимонным соком
