Меню
/
Все рецепты
/
Карточка рецепта

Карточка рецепта

Тушеная картошка с мясом

90 мин
Калории
298 ккал
Белки
12 г
Жиры
20 г
Углеводы
15 г
Ингредиенты
порции
Болгарский перец
12,57 гр
Лавровый лист
0,06 шт
Зелень
0,00 по вкусу
Помидоры
17,14 гр
Свинина
120,00 гр
Морковь
13,71 гр
Чеснок
0,71 гр
Вода
0,06 л
Соль
0,00 по вкусу
Подсолнечное масло
3,57 гр
Лук репчатый
8,57 гр
Картофель
107,14 гр
Шаги приготовления
01/09
Как приготовить картошку со свининой в кастрюле? Подготовьте все необходимые продукты. Промойте свинину и обсушите ее бумажными салфетками. Нарежьте мясо на кусочки среднего размера, примерно как спичечный коробок. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте мясо и обжарьте его до появления золотистой корочки. Затем добавьте немного воды (50-70 мл), уменьшите огонь до среднего уровня и тушите мясо под закрытой крышкой в течение 30 минут
02/09
Пока мясо тушится, подготовьте овощи. Очистите лук и чеснок от шелухи, а морковку и картофель промойте под проточной водой и очистите от кожуры
03/09
Промойте все овощи, лавровый лист и зелень под проточной водой. Промойте болгарские перцы, разрежьте их пополам и удалите плодоножку, серединку и семена
04/09
Нарежьте картофель крупными кусочками, примерно как мясо. Натрите морковь на крупной терке, а лук и перец нашинкуйте
05/09
Промойте помидоры, обсушите их и нарежьте на тонкие дольки. Измельчите чеснок произвольным образом
06/09
Через 30 минут увеличьте огонь под кастрюлей до максимума. Добавьте морковку, болгарский перец и лук к мясу
07/09
Затем добавьте картофель, помидоры, чеснок и лавровый лист. Для особого вкуса можно добавить томаты черри, если они у вас есть. Они придадут блюду неповторимый вкус
08/09
Приправьте по вкусу солью и любимыми специями. Наример хмели-сунели и сухую приправу для овощей. Залейте содержимое кастрюли водой. Количество жидкости зависит от желаемой густоты блюда.
09/09
Когда содержимое закипит, уменьшите огонь до среднего уровня и готовьте под закрытой крышкой около 40 минут (время зависит от вида картофеля). В конечном итоге картофель должен быть мягким и легко разваливаться под давлением. Наша тушеная картошка со свининой готова. Разложите ее по тарелкам и подайте на стол