Меню
/
Все рецепты
/
Карточка рецепта

Карточка рецепта

Рубленные котлеты

60 мин
Калории
188 ккал
Белки
19 г
Жиры
10 г
Углеводы
5 г
Ингредиенты
порции
Крахмал кукурузный
0,24 стол.л
Куриное филе
86,40 гр
Зелень
0,00 по вкусу
Сметана 20%
5,60 гр
Яйцо куриное
0,16 шт
Специи сухие
0,00 по вкусу
Чеснок
3,20 гр
Соль
0,00 по вкусу
Подсолнечное масло
6,40 гр
Лук репчатый
19,20 гр
Шаги приготовления
01/06
Для приготовления рубленых куриных котлет подготовьте все необходимые ингредиенты. Можете использовать любую зелень, например петрушку.
02/06
Промойте куриное мясо в проточной воде и обсушите. Нарежьте его на маленькие кусочки. Если сложно нарезать, можно слегка подморозить мясо, а затем нарезать его еще мельче.
03/06
Очистите луковицу от шелухи и ополосните в холодной воде. Измельчите лук, нарезая его мелкими кусочками или используя блендер. Соедините нарезанное куриное мясо и лук.
04/06
Мелко нарежьте промытую зелень и добавьте в чашу с мясом и луком. Разбейте яйцо и добавьте крахмал. Сметана придаст котлетам сочности. Посолите и добавьте специи по вкусу
05/06
Хорошо перемешайте все ингредиенты между собой. Получившаяся масса для котлет будет густой и вязкой
06/06
Разогрейте сковороду с растительным маслом до горячего состояния. Выкладывайте массу для котлет на сковороду с помощью ложки. Обжаривайте котлеты на небольшом огне по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы они успели прожариться внутри и приобрели золотистый цвет