Меню
/
Все рецепты
/
Карточка рецепта

Карточка рецепта

Ячневая каша

45 мин
Калории
292 ккал
Белки
8 г
Жиры
12 г
Углеводы
38 г
Ингредиенты
порции
Ячневая крупа
40,00 гр
Сахар
0,00 по вкусу
Соль
0,00 по вкусу
Сливочное масло 72,5%
8,00 гр
Молоко 2,5%
120,00 мл
Шаги приготовления
01/08
Подготовьте все ингредиенты для приготовления ячневой каши на молоке в мультиварке. Если используете молоко с высоким содержанием жира, можно разбавить его водой
02/08
Необходимо смазать чашу мультиварки маслом, чтобы предотвратить утечку молока. Оставьте немного масла в чаше
03/08
Промойте ячневую крупу несколько раз в холодной воде до тех пор, пока вода не станет чистой и прозрачной. Удалите шелуху и лишнюю воду
04/08
Положите промытую крупу в чашу мультиварки
05/08
Залейте крупу молоком, добавьте щепотку соли и сахара. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Регулируйте количество сахара по своему вкусу
06/08
Установите чашу в мультиварку и закройте крышку. Выберите режим "Молочная каша" и установите время приготовления на 40 минут (или в соответствии с особенностями вашей мультиварки)
07/08
По окончании времени приготовления мультиварка подаст звуковой сигнал. Каша будет густой, так как ячневая крупа хорошо впитывает жидкость. При желании можно добавить горячее молоко для более жидкой консистенции
08/08
Разложите готовую кашу по тарелкам и подайте горячей. По желанию можно добавить масло или свежие ягоды